首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天弘深成谨慎观望 22个交易日只打新不建仓

2010年09月14日 06:33 来源: 证券时报 【字体:

   新基金的观望态度不断延续,今日公布上市公告的天弘深成(LOF)成立近一个月后,只持有了3只深市新股。根据上市公告,今年8月12日成立的天弘深成(LOF)将于9月17日上市,该基金是一只跟踪深证成分指数的指数基金。

  截至9月10日,成立22个交易日的该基金仅持有股票权益类投资5.7万元,占该基金总资产比例为0.01%,所持有3只股票分别为东方日升(300118)、新筑股份、富春环保,每只个股均为500股,由于该基金并未参与上述3只新股的网下发行,所有3只新股均为该基金网上打新所得。其中,东方日升目前已上市交易,新筑股份和富春环保即将上市。

  据悉,该基金主要投资于固定收益性质的买入返售金融资产,金额达到了4.14亿,占基金总资产的93.78%。

  从持有人情况来看,天弘深成(LOF)本次上市的2555.25万场内份额,主要为两家机构所持有,机构投资者合计持有2298.43万份,占比为89.95%,个人投资者持有256.82万份,仅占10.05%。两家机构分别为华宝投资、齐鲁证券,各持有1000万份,合计持有该基金场内份额接近80%。

  分析人士指出,天弘深成成立近一个月都没有建仓股票,足见其对后市的谨慎态度,在2008年也有大批新基金采用这种建仓策略,由于该基金有6个月的建仓期,前几个月轻仓甚至空仓也是很正常的。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册