首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新债基迎来资产配置好时机

2010年09月14日 07:29 来源: 今日早报 【字体:

  8月份居民消费价格同比上涨3.5%,创下22个月以来的新高。大成基金指出,在通胀压力依旧很大,房地产成交价格高位徘徊的情况下,政策放松的可能性大幅降低。

  业内人士分析,如果信贷政策收紧,银行资金出口减少,会推动债券市场稳步上扬,为债券基金带来投资机会。如果加息,从短期来看,利率的提升会导致现有债券市场价格的下降;但从中长期来看,债券收益率是水涨船高、逐步提升的,这种提升对于新发行的债券型基金尤为有利。首先,三个月的建仓期使债基管理人有充分时间做好应对措施,在建仓期间率先进入短期债,在市场时机成熟的时候,再买入中长期债券。其次,债基管理人则可充分利用打新股的安排,在一级市场上获取更大的收益。

  据悉,近日获批的大成景丰分级债券基金即将迅速启动发行,由于该产品本身具有创新性和稀缺性的特点,市场预期,良好的建仓环境会进一步推动大成景丰的投资需求,延续债基发行热潮。(全景)



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]