首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

激进型投资者买哪些基金好

2010年09月14日 10:49 来源: 基金网众禄基金研究中 【字体:

  1.基民“niuqijjkkz”:杨钢老师,您好!我现在持有的基金是:华夏策略40%,兴业社会20%,信诚蓝筹20%,现金20%(华夏红利爱基,净值,资讯赎回的)。请问老师:我想增加一只基金,在嘉实增长,易方达科汇爱基,净值,资讯华商盛世成长爱基,净值,资讯中,我现在买哪个基金与已经持有的基金组合更合适?我属于激进型。另请老师评价一下组合是否合理?谢谢!

  众禄基金研究中心专家杨钢:你好!有一个统计学规律需要提醒一下,中国开放式基金诞生近10年来,从没有哪一年,排名靠前的基金在业绩上能够超越基准指数(上证综指)这么大幅度的,这不是一个常态现象。当然,也许今年就是一个特例,但你也要做好前面的基金获利回吐的准备。你虽然没有买到今年最好的基金,但目前的持仓结构可以符合接下来的局面,备选的三只都是今年的强势基,自然有一些共通之处,选哪一只都是可以的。

  2.基民“aaa304999”:杨刚老师你好,我从07年开始买基金,现在还亏损5%。前段时间把大部分的垃圾基金全清掉,买入操作灵活的股票型基金,并于前几天首次配置了债券型基金。目前持仓如下:股票型基金66%,债券型基金34%,具体如下:

  股票型:1、东吴进取10% 2、信诚盛世10% 3、华商盛世10% 4、银河行业10% 5、易基科汇10% 6、银华和谐9% 7、诺安中小盘爱基,净值,资讯7%(这些基金几乎都是中小盘,因此配置了偏蓝筹的银华和谐) 债券型:1、中银增利爱基,净值,资讯 8% 2、兴业可转债爱基,净值,资讯7% 3、华商增强7% 4、东吴优信7% 5、易基增强 5%(买入中银增利是基于它的波幅最小,看好兴业可转债年底的可转债行情,而买入华商、东吴、易方达的债券基金是基于如果股市跌破2300点,就可以分别转换成华商阿尔法、东吴行业轮动爱基,净值,资讯、易基科汇或易基行业领先) 目前总的仓位90%,如果股市大幅下挫,就可以把剩余的10%买入一直看好的天冶创新先锋。 恳请杨刚老师在百忙中给予指点,1、以上基金的配置是否合理?2、操作上是否可行?(特别是债券基金转换股票型基金的想法是否可行?)3、老师是否看好天冶创新先锋?

  众禄基金研究中心专家杨钢:你好!很有想法,你配的组合我也挑不出什么毛病。谨提醒两点:1,跌破2300点在我看来是一件概率较小的事,2,这个组合今年可以不动,明年一定要换,业绩是不能持续的。天治先锋前一段关注过,如果投资团队不变的话,是很看好的。

  3.基民“zhu0205”:杨钢老师,你好!你说短债类基金的收益好于货币基金的收益,请问哪些是短债类基金?是属于债券型基金吗?望能推荐。谢谢!

  众禄基金研究中心专家杨钢:你好!现在有两只短债基金,可以买嘉实超短债爱基,净值,资讯,是属于债券大类,但比其他债基风险和收益低。

  4.基民“Sunny48“:老师:我今年以来定投嘉实300、南方500、嘉实增长、中银中国、华商盛世成长。近来老师们说震荡市不适宜投资指数基金,我是否需要暂停嘉实300、南方500,加大嘉实增长的投资力度。整个投资组合是否还需其它调整??另外,开放式基金和我现在购买的基金有什么区别?能不能推荐几个开放式基金,以便我在股市购买。

  众禄基金研究中心专家杨钢:你好!可以这样调整。你现在买的这些就是开放式基金。可能你说的是封闭式基金,不过现阶段封闭式基金投资的优势不明显,没有必要。

  5.基民“xiong123374”:从去年到今年,此基金我认为总体表现一般,还不是很理想,也不知道还能不能再往上冲,还是尽快赎回为好。

  众禄基金研究中心专家吴怀国:你好!更换经理前后,业绩出现下滑,其评级需要下调,如有好选,更换。

  6.基民“parkme210”:去年定投的华夏优势增长爱基,净值,资讯股票基金,现在已经收益10%,请问专家是继续持有还是赎回?

  众禄基金研究中心专家王靖:你好,该基金规模较大,灵活性一般,建议逢高减仓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]