首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货首批基金账户“破壳” 两基金公司参与

2010年09月15日 19:58 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

====本文导读====
【9月07日】
证监会拟放行保本基金参与股指期货
【7月27日】首只可投资股指期货的基金南方小康今日发行
【7月09日】证监会拟禁止基金经理买卖股指期货
【7月08日】证监会:基金专户可投资股指期货
【分析评论】股指期货将给基金业带来五大变化
【影响一】“杆杠”交易会受控
【影响二】 股票周转率将下降
【影响三】基金业绩差异将更加突出
【影响四】封基套利机会已经不大
【影响五】指数基金受青睐

  中证网讯 中国证券报记者15日获悉,汇添富基金管理公司和国投瑞银基金管理公司旗下的“一对一”和“一对多”专户理财账户,分别与东证期货和中信建投期货签署开户合同,并向中金所成功申请股指期货交易编码,交通银行(601328)为上述两个专户产品的托管银行。

  这标志着股指期货上市5个月以后,基金参与期指交易正式“破壳”,此后,一批超级机构将陆续入市,有望进一步稳定股指期货市场,促进市场功能有效发挥。

  据了解,基金公司为参与股指期货,准备工作积极有序推进。包括人才储备、技术升级、产品准备和后台运营等均有较大进展。中国证券报记者获悉,已有多家基金公司的相关产品正在准备向中金所提交申请。

  与此同时,一些有前瞻性的基金公司很早开始期货公司的选择,其考虑的方面包括股东背景、专业能力、注册资本、投研水平和技术条件等各个方面。东证期货和中信建投期货之所以能在众多期货公司脱颖而出,成为基金公司参与股指期货的首选期货公司,正是其综合实力的体现。

  东证期货有关负责人介绍,自股指期货上市以来,公司曾代表业界参与了股指期货相关制度和规则的设计和讨论,尤其是针对基金公司等特殊法人机构参与股指期货解决方案。为迎接基金公司参与股指期货,公司不仅建成了业内最高水准的技术系统,而且成了专门的基金服务团队。这些准备工作,对此次推动首只专户产品的编码申请起到了较为重要的服务支撑作用。

<<上一页123456789101112下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]