首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

单月收益40%创神话 分级基金人气狂聚

2010年09月18日 08:02 来源: 华夏时报 【字体:

  基金界今年最热的概念非创新产品莫属,而其中创新基金则更是大红大紫。在原有分级基金表现优异的财富效应下,新的分级产品的发行开始再次走强。“富国汇利发行出现了好久不见的配售状况,我估计接下来的分级产品的募集情况都将随之走强。”大成基金一位产品设计经理告诉《华夏时报》记者。

  市场惊现10倍杠杆产品

  如果计算上一日募集完成的富国汇利、正在发行的大成景丰分级和申万巴黎深证成指分级,目前市场上有10只分级式基金。在杠杆化投资逐渐被投资者接受后,基金公司在设计产品时也变得愈发激进。

  以申万巴黎基金公司新发的分级基金——申万巴黎深证成指分级基金为例,据相关分析人士介绍,拆分后申万收益份额适合低风险偏好的投资者。申万收益份额类似于固定收益份额,将优先保证其本金安全,并获得1年期定期存款税后利率3%的约定收益;而申万进取份额适合谋求杠杆收益的投资者。申万进取份额具有杠杆特征,初始杠杆约为2倍,在极端情况下(即申万进取份额的基金份额净值跌至0.1元上方附近),杠杆倍数则会达到约11倍,适合高风险偏好和风险承受能力非常强的投资者。

  12日,申万巴黎基金官方网站显示,该基金外方股东法国巴黎资产管理有限公司已于2010年9月1日与三菱UFJ信托银行株式会社签署股权转让协议,将所持有33%的股权全部转让。申银万国证券股份有限公司、三菱UFJ信托银行株式会社日前也已签署了新的合资协议。目前,申万巴黎基金按规定已向有关监管部门提交完整的申请材料,上述事宜须经监管部门批准后方可生效。据悉,申万巴黎将更名为“申万菱信基金管理有限公司”。

  “我们这个产品作为抄底、抢反弹的工具比较好,与市场上现有的高杠杆产品相比,申万巴黎深成指分级在极限情况下可以保持约11倍的杠杆,而现有的高杠杆产品在净值下跌到一定程度时会自动调整为初始杠杆。投资者会丧失一定的搏本能力。”申万巴黎相关工作人员告诉记者。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册