首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞和分级基金即将净值归一

2010年09月21日 06:50 来源: 中国证券报 【字体:

  中国证券报记者从国投瑞银基金公司了解到,10月13日,境内首只指数分级基金产品——瑞和300指数分级基金将启动“净值归一”的份额周年结算机制。这也是国内第一只启动份额年结制的分级基金。业内专家指出,因瑞和小康、瑞和远见上市交易,存在一定程度的折溢价,而折算日是以基金净值来进行折算。由于份额折算过程中出现的折溢价收窄效应和恢复面值之后的杠杆效应叠加,或将促使瑞和小康或瑞和远见出现短期内较好的交易机会。

  如果瑞和300折算前的基金份额净值大于1.00元,在折算日净值归一后,基金持有人持有的瑞和300的份额数按照折算比例相应增加,而瑞和小康、瑞和远见各自的新增份额将全部折算成瑞和300的场内份额。反之,如果瑞和300折算前的基金份额净值小于1.00元,那么在净值归一后,持有人持有的瑞和300、瑞和小康、瑞和远见各自的份额数按照折算比例相应缩减,但总资产净值不变。(江沂)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]