首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

封基获买盘青睐 4只最具分红潜力

2010年09月22日 10:04 来源: 广州日报 【字体:

  今年基金分红形势逐渐明朗,投资者提前布局具有较高分红潜力封闭式基金的时机已经来临。

  上周,在沪深两市大盘双双下跌逾2%的情况下,避险资金积极进驻传统封基,使得26只传统封闭式基金市价全部逆势收涨。其中,13只基金市价涨幅超过1%。

  一些封基或无缘分红

  市场人士表示,封闭式基金全年的业绩表现和年度分红形势目前正在逐步明朗。不过,在股市整体下跌的背景下,封闭式基金分红能力差别很大。

  据天相投顾对半年报统计显示,今年中期期末可分配收益为正的封闭式基金有14只,其余12只这一指标为负,封闭式基金分红能力分化明显,一些可分配收益负值较大的封基很可能无缘年度分红。

  而另一些封闭式基金具备较强的分红能力,如基金汉盛爱基,净值,资讯今年中期单位可分配收益达到0.2313元,在封闭式基金中最高,基金通乾爱基,净值,资讯基金景福爱基,净值,资讯基金安顺爱基,净值,资讯中期单位可分配收益也均超过了0.1元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]