首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深交所积极推进分级基金 支持传统基金产品

2010年09月27日 09:53 来源: 中华工商时报 【字体:

  “为了丰富场内基金产品,深交所除了支持传统的ETF、LOF等传统产品以外,还将积极推进分级基金的发展。”深交所基金管理部总监范岳日前在“新一代分级基金价值发现研讨会”上作出如上表示。

  范岳指出,分级基金作为基金品种的一个新的尝试,从2007年第一只分级基金——国投瑞银的瑞福上市以来发展非常迅速,到目前为止有七个品种在交易,也包括封闭式、开放式,在投资方面也分为主动和被动管理。投资者参与分级基金的热情日益提高,2009年分级基金的日均换手率全年平均3.1%,高于同期股票市场,深圳市场股票换手率是1.8%,在场内仅次于ETF。因此,分级基金产品已经成为基金创新的一大方向,在未来几年内会取得比较大的进展,深交所也会在此方面积极推动各个基金公司和券商的大力合作,为市场提供更多满足投资者特定需要的资产配置工具。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]