首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南板块重组大戏开锣 王亚伟“潜伏”1年终成功

2010年09月27日 10:03 来源: 云网 【字体:

  “最近是流行停牌啊!”好久不看盘的股民杨女士,突然发现云南板块风起云涌,丽江旅游、驰宏锌锗等多只滇股先后公告停牌。不过,这回云南旅游(原世博股份)走在前头,这只股票重组方案出台后复牌,连续两个交易日涨停的走势也引起了股民的关注。

  不经意间,云南资本市场唱起了前所未有的资产重组大戏。

  旅游股:王亚伟“潜伏”1年终成功

  这一回,王亚伟又博对了!

  8月的云南旅游产业在资本市场不寂寞,两只旅游股先后因重大重组事宜停牌,而世博股份做得更彻底,不仅将注入资产,甚至连名字都改得更大气了。

  自8月18日起停牌至9月17日复牌的云南旅游,受益于更名,以及将向控股大股东——世博集团定向增发注入资产等利好刺激,短线后市还将继续看好。

  而从8月12日下午1点起停牌的丽江旅游称,公司及各中介机构积极推进重大资产重组的各项工作。预计将于9月30日复牌。

  去年二季度,王亚伟瞄准了丽江旅游。截至6月底,公司前10大股东中,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略分别持股400万股、120万股。毫无疑问的是,对于向来有重组大王盛誉的王亚伟来说,丽江旅游势必将成为其又一个成功的案例。

  云天化系:重组大戏可持续关注

  自去年11月11日云天化、云南盐化公告终止原重大资产重组方案后,尽管今年以来两家公司的正式公告就再未提及到重组事宜,但这并不表示事情就此终结了。事实上,今年以来每当市场行情转暖,云天化的股价走强时,就会有各方分析人士跳出来分析一番。

  作为云天化系的3家上市公司之一,ST马龙率先在“三兄弟”中实现了华丽转身。今年4月份,通过公司重大资产重组相关方案,ST马龙挥手“告别”云天化,转而和昆钢“联姻”;同时,公司向昆明钢铁控股有限公司发行2.74亿股A股股票。此次交易不仅有助于ST马龙摆脱长期亏损的经营窘境,同时还有助于其顺利实现产业转型。

  天相投资分析指出,云天化集团的目标仍然是实现整体上市,未来不排除云南盐化也走ST马龙重组模式的可能性。

  多家公司存重组预期

  作为滇股中的分红明星,驰宏锌锗原本将在本月10日带着新鲜出炉的资产重组计划亮相A股市场。不过,就在10多万名股东在默默倒计时之时,公告显示,公司却突然陷入了“环保门”的漩涡中。至于环保整改要多久,资产重组何时会再有实质进展,9月6日,驰宏锌锗再发公告称,正在积极推进该项工作。

  “由于正在筹划重大事项。股票自9月17日开市时起停牌,预计9月28日之前披露相关事项后复牌。”针对昆百大公告,业界猜测,由于今年以来云南有多家上市公司都计划推出定向增发方案。投资者较为期待的重组大戏还有望在罗平锌电和云锡集团之间上演。

<<上一页123456789101112下一页>>

  相关链接

  海外金属石油大涨 重配三行业基金受益

  399基金布局30股 王亚伟淘金石油济柴获700万浮盈

  节后紧跟大部队 深挖王亚伟隐形重组股

  关注王亚伟 还是关注重组股的明天?

  重组风暴眼:锁定六大重点产业 王亚伟们提前潜伏

  华夏及国联安两基金梦断*ST国通重组预期

  四公司低价入股抢重组暴利 秦川发展突击增资伤了机构心

  三大主线布局节后行情 央企重组将是节后重头戏

  撇不清的上海国资重组案 中捷股份股价显异动

  军工板块双周记:重组依旧笑春风

  机构“暗战”上海重组股 基金二季度重仓19家

  央企整合主题升温 机构青睐“后重组股”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册