首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资者欲抄底分级基金 专家建议切莫盲目跟风

2010年09月27日 17:14 来源: 汉网-武汉晨报 【字体:

  据《经济观察报》报道 回顾从2319点启动的本轮反弹,上证指数期间最高涨幅达13.67%,而杠杆基金集体飙升平均涨幅超23%,这让投资者开始重新审视分级基金。

  最新一期的申万巴黎投资风向标的调查结果显示,有41.67%的投资者会考虑在市场反弹期间认购分级基金,以此抄底。

  不过,正在发行深证成指分级基金的申万巴黎基金建议投资者,虽然分级基金在市场反弹期间成为反弹先锋,但投资者还需根据自身的风险偏好各取所需,选择适合自己的份额类型进行投资,切莫盲目跟风。

  比如,申万深成份额作为普通的指数基金份额,适合青睐指数化且风险承受能力较强的投资者;申万收益份额类似于固定收益份额,适合低风险偏好的投资者;而申万进取份额具有杠杆特征,初始杠杆约为2倍,在极端情况下杠杆倍数会达到约11倍,适合高风险偏好和风险承受能力非常强的投资者。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]