首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2只次新股票基金成立相差1天 收益率竟差7个百分点

2010年09月27日 22:15 来源: 证券时报网 【字体:

  今年以来,虽然A股市场持续震荡,但今年成立的次新股基金普遍表现不俗,八成次新股票基金取得正收益。

  数据统计显示,截至上周五,今年以来共计成立38只主动型股票基金,剔除3只成立于9月中下旬仍未建仓的股票基金——汇添富医药保健爱基,净值,资讯诺安主题精选爱基,净值,资讯和金元比联消费主题,另有28只基金成立以来取得正收益,占比超过七成。

  受益于今年中小盘股的优异表现,诺安中小盘爱基,净值,资讯精选、农银汇理中小盘和信诚中小盘爱基,净值,资讯表现抢眼,成立以来分别取得了14.04%、13.12和9.17%的收益率。除此之外,成立于5月中旬的中邮核心主题爱基,净值,资讯富国通胀通缩主题爱基,净值,资讯表现也不俗,成立以来收益率均超过8%,分别达到8.68%和8.4%。从基金公司来看,中小型基金公司今年业绩表现抢眼,华商、农银汇理等基金公司今年发行的股票基金业绩排名均靠前。

  另一方面,也有7只股票基金成立以来净值出现不同程度下跌。其中跌幅最大的一只基金成立于3月30日,截至上周五该基金净值下跌9.9%;其他6只股票基金跌幅均在4%以内。业内人士表示,上述出现负收益的基金大多成立于2月和3月,这些基金可能在成立后建仓速度较快,4月份国家出台地产调控政策,A股大幅下跌,导致上述基金净值跌幅较大。

  值得注意的是,由于基金经理选股、选时能力差异,部分次新基金收益率相差较大。以同为今年2月10日成立的2只中小盘基金为例,截至上周五,上海某基金公司旗下的中小盘基金成立以来收益率高达9.17%,另一家北京基金公司旗下的中小盘基金成立以来净值却下跌2.9%,二者收益率相差超过10个百分点。同样的情形还发生在深圳某基金公司身上,该公司旗下某基金与北京一家基金公司旗下某基金成立时间仅相差1天,但截至上周五,2只基金成立以来的收益率相差超过7个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册