首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金节前忙打新 王亚伟偏爱新能源

2010年09月28日 04:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中秋假期的来临使得上周仅有2个交易日,而本周的交易日也剩下两天,随后拉开长达一周的国庆休市。但节日人闲钱不闲,就在上周仅有的2个交易中,基金经理们马不停蹄申购新股。昨日(9月27日),易世达、锐奇股份、银河磁体和锦富新材四只新股公布了网下配售结果,记者统计发现,机构节前认购新股较为踊跃。

  节前“人闲钱不闲”

  昨日,易世达、锐奇股份、银河磁体和锦富新材四只创业板新股公布了机构网下配售结果。数据显示,机构在这一轮新股申购中表现较为踊跃。Wind统计显示,四只新股网下吸引了大约400家机构的450亿资金。

  易世达、锐奇股份、银河磁体和锦富新材的认购倍数,分别为79.63倍、46.72倍、97.09倍和64.46倍,平均认购倍数约为72倍,高于今年以来创业板新股平均约66倍的认购倍数;四只新股网下申购有效报价机构共计为396家,平均每只个股网下受到约100家机构的青睐,而今年以来创业板新股平均受到大约84家机构的关照。因此可以看出,机构对于参与四只新股打新态度较为积极。

  业内人士分析,中秋节前市场仍旧震荡不安,不少基金减仓过节,但是鉴于假期较多休市较长,不少基金想在节前乘机打新,充分利用资金。不过网下申购具有半年的锁定期,基金打新虽然踊跃,但是也不是逢新就打,而是有选择性地参与申购。

  王亚伟“挑菜”眼光不同

  华夏基金经理王亚伟对于易世达和锦富新材情有独钟,其管理的华夏大盘和华夏策略均成功获配。

  华夏系基金对于易世达偏爱有加,王亚伟掌舵的华夏大盘和华夏策略均顶格申购,最终均成功获配约3.77万股。另外,华夏盛世、华夏蓝筹、华夏希望、华夏成长爱基,净值,资讯等公募基金也均参与网下配售,与之同时华夏基金管理的社保基金、企业年金计划以及专户业务等纷纷主动出击,参与易世达的网下申购。同时,嘉实系、易方达系约30只基金产品参与易世达的打新行动。一位券商研究员认为,易世达属于水泥服务技术行业,专业从事余热发电系统研发,属于基金经理们一致看好的新能源行业。

  受到王亚伟关照的新股还有锦富新材,华夏大盘网下顶格申购,最终获配约7.76万股;华夏策略获配5.43万股。另外,国泰基金、嘉实基金、南方基金等也参与打新。

  虽然上述两只个股均被王亚伟高看一眼,但是四只新股中,银河磁体则是机构网下申购最受追捧的对象。具体来看,其网下申购配售对象家数为146家,认购倍数为97.09倍。有分析认为,银河磁体属于稀土制造业,正是因为近期稀土行业在二级市场上表现突出,而获得机构投资者较大的关注。近70只基金公司旗下产品同时追逐银河磁体,与之同时具有“国家队”之称的全国社保基金组合共计14只也参与银河磁体的网下申购。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]