首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

近九成传统封基市价超6000点 机构资金或为幕后推手

2010年09月28日 04:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日 (9月27日),市场出现反弹,大盘再次站上2600点。传统封基涨势如虹,领先于场内各类基金。

  而自7月市场反弹以来,传统封基就逐渐成为市场人士关注的焦点,《每日经济新闻》记者统计发现,除去已经封转开的基金,目前传统封基中,近九成的传统封基市价逾越6000点。传统封基在二级市场上为何表现如此强势?有业内人士表示,机构资金或为支撑封基走强的关键力量。

  近9成传统封基逾越6000点

  昨日,上证指数仍盘桓在2600点附近,股指不及2007年10月份6124点的一半。但是记者统计发现,如今已经有近乎9成的传统封基在二级市场上的市价,超过市场处于6000点的水平。

  剔除掉已经封转开的传统封基,目前封基市场上有26只传统封基历经过2007年牛市和2008年熊市的轮回。截止到昨日,市价已经回到2007年10月16日牛市之巅的传统封基有23只,占比近乎9成。其中,基金兴华、基金安顺、基金安信等传统封基市价大幅高于6000点水平。传统封基中,仅基金裕泽、基金开元和基金鸿阳三只基金昨日的市价,仍处于6000点水平的下方。

  机构资金或为幕后推手

  7月份以来,随着市场的反弹,传统封基就开始在二级市场稳步上攀。基金通乾的市价涨幅为26.71%,基金科瑞、基金景福涨幅也在20%以上,涨势甚至强于大部分A股股票。昨日,随着市场的反弹,传统封基再次大放异彩。基金通乾、基金景福涨幅均在3%以上,基金银丰、基金久嘉涨幅也逼近3%,远远跑赢大盘。

  银河证券基金研究中心高级分析师王群航认为,众所周知,此类基金的投资结构不同于其他种类的基金,即机构占比较高,近期此类基金的强势表现,与机构资金的重视密切相关。同时,他认为,相关机构投资者的这种行为,或许可以表明他们对于二级市场后市行情走势的一种态度。

  对于后市封基的操作,好买基金研究中心分析师曾令华认为:“从静态年化折价率来看,封基平均静态年化回报率为4.03%,2014年到期的基金静态年化折价率普遍在4%~5%的水平,相较前期大幅减少,短期内,前期折价率扩大的优势减弱。”他指出,下半年,仍然立足于两点选择封闭式基金,一是选择有分红潜质的基金,二是选择业绩反转的基金。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册