首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙商基金获准开业 基金业扩军提速

2010年09月28日 06:28 来源: 证券时报 【字体:

  记者昨日从浙商基金获悉,该公司日前已获得证监会批准成立,这是继7月纽银梅隆拿到开业批文后,今年第二家拿到“准生证”的基金公司,同时也是中国基金业第62家基金公司。而此前有消息称首家保险系基金公司平安大华基金已经顺利过会,基金业的扩容步伐似有加速之势。

  资料显示,浙商基金注册于浙江杭州,注册资本为1亿元人民币,由浙商证券有限责任公司、养生堂有限公司、通联资本管理有限公司、浙江浙大网新(600797)集团有限公司各出资25%共同发起设立。从2008年6月浙商基金筹备申请正式被受理至拿到开业批文,历时2年零3个月。今年4月,作为新基金开闸后的首批试水公司,浙商基金和纽银梅隆基金在同一天通过了评审委员会审核。

  据浙商基金透露,该公司目前投研、市场、策略发展和监察稽核等核心团队成员已基本到岗,其中拥有硕士以上学历的达到92.86%,100%具备相关从业资格证书。“公司首只产品近期就将提交证监会审核。”浙商基金有关人士表示。

  另据了解,除了已经过会的平安大华基金以外,富安达、国金两家准基金公司也已通过现场检查环节,年内上会的可能性大增。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册