首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老封基昨日上涨逾2%

2010年09月28日 06:36 来源: 证券时报 【字体:

  昨日在股市行情向好和高价封基领涨的带动下,老封闭式基金大幅上涨,平均涨幅达到了2.16%,明显超过了上证指数和沪深300指数当日涨幅。

  据悉,昨日领涨的两只封闭式基金分别为基金景福爱基,净值,资讯基金通乾爱基,净值,资讯,涨幅分别达到了3.18%和3.14%,这两只基金都属于高价基金,并且今年以来的业绩表现优异。

  基金景福昨日收盘价格为1.202元,基金通乾昨日收盘价格为1.48元,两只基金都进入26只老封闭式基金价格前三名。业内专家分析,高价封基的领涨显然是与基金的分红预期有关,价格和单位净值越高的封闭式基金潜在分红能力越强。

  基金通乾和基金景福截至2010年9月21日的单位净值分别为1.6152元和1.3562元,是为数不多单位净值超过1.35元的封闭式基金。由于封闭式基金分红可以明显提高封闭式基金的投资价值,影响封闭式基金的折价率。一般来说,从每年9月到第二年3月底,分红都会成为封闭式基金投资的重要考量标准。

  昨日,上证指数和沪深300指数的上涨幅度分别为1.41%和1.66%,在26只老封闭式基金中仅1只基金的上涨幅度低于上证指数的涨幅,仅4只基金的上涨幅度低于沪深300指数的涨幅。

  基金久嘉爱基,净值,资讯基金银丰爱基,净值,资讯的上涨幅度略低于高价封基,昨日分别上涨2.9%和2.89%,另有14只封闭式基金昨日上涨幅度在2%至2.5%之间。

  此外,创新封闭式基金中估值进取和同庆B的涨幅较大,分别达到2.59%和2.43%;其他涨幅超过2%的创新封基还有大成优选爱基,净值,资讯银华锐进爱基,净值,资讯,上涨幅度分别达到2.35%和2.25%。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]