首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酿酒股屡创新高 机构高度控盘超百家

2010年09月28日 06:56 来源: 新快报 【字体:

数据显示机构二季度提前布局,目前获利丰厚

  在公布了一则产品提价的消息后,古越龙山(600059)昨日开盘后,收盘 时 涨 幅9.01%。这成了昨日酿酒板块集体上涨的“导火线”,除珠江啤酒(002461)外全部收红。而酿酒类个股近期的普遍走势还显示,场外资金对该板块兴趣浓厚,洋河股份(002304)张裕A(000869)重庆啤酒(600132)青岛啤酒(600600)等均创出历史新高。公开信息显示,机构在今年二季度已提前布局,大举进驻相关个股,当中许多强势个股甚至已被机构牢牢控盘。

  酿酒股频现“股价王”

  据古越龙山公告,公司自10月9日起将上调2000年至2009年手工原酒的出厂价,提价幅度为11%至17%。公司提出的涨价理由是“鉴于优质手工原酒资源的稀缺性和原酒的供求状况”。

  古越龙山折射的是我国黄酒业的当前形势。资料显示,今年8月份黄酒产量为6.13万千升,同比下降0.72%,有业内人士认为9月和10月的增速还将下降。整体产量收缩的背景下,古越龙山的提价也在情理之中。

  这对公司股价立即形成强烈刺激。昨日开盘后十余分钟,其股价便被大量买单推升超过8%,午后更一度冲上涨停,截至收盘仍有9.01%的涨幅。K线图显示,其已轻松收复上周跌幅,并大有延续7月份以来的升势的迹象。

  古越龙山的表现也是酿酒板块个股近期走势的一个代表。昨日酿酒板块整体涨幅3.55%,在所有行业中排名第二,28只可交易个股中有27只收红。张裕A收涨7.91%,收盘价116元;重庆啤酒也大涨7.02%,股价收在50元之上。而另外两只高价股——贵州茅台(600519)和洋河股份昨日也略有上扬,分别收于168.83元和209.6元。

  实际上,上述酿酒股在进入三季度之后,走势便一直引人瞩目。以洋河股份为例,该股三季度以来累计涨幅42.68%;贵州茅台则为32.56%;张裕A也有45.04%。

  连续上涨之下,这三只个股的股价也全部冲上百元,洋河股份更已高达200元之上。在目前两市个股仅有9只的“百元俱乐部”中,酿酒板块便占据了三席。当中,洋河股份的绝对股价在A股市场已排名第一,曾经的“股价王”贵州茅台紧随其后,张裕A则排名第六。

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  云南板块重组大戏开锣 王亚伟“潜伏”1年终成功

  泰达系接力汇添富狂饮蓝色洋河 市值将赶超茅台?

  机构8000万“畅饮”洋河股份 抢进新筑股份新希望上亿元

  “机构囤酒”豪赌提价 酒类股行情或可持续到年底

  多家基金豪饮“老白干” 众机构激发做多白酒股热情

  机构最爱“喝酒吃药” 绝对控盘6只股

  社保华夏竞相豪饮老白干酒 9机构重仓驻守

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]