首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航天军工借“嫦娥”腾飞 基金经理看好

2010年09月28日 07:37 来源: 京华时报 【字体:

  中秋长假后的首个交易日,沪深股指终于摆脱了六连阴的局面。市场热点呈现了“百花齐放”的喜人局面,而近期表现强势的航天军工板块堪称当天一大亮点,远远跑赢大盘。市场分析认为,伴随着嫦娥二号的发射,以及我国空间探索活动正进入密集期,未来相当长一段时间内航天军工板块都会受到资本市场关注。

  盘面:嫦娥二号奔月航天军工大涨

  继神五、神六、嫦娥一号等发射之后,嫦娥二号发射也迫在眉睫。

  近日,中国载人航天工程航天员和专家来到山东枣庄,有关专家介绍,备受国人关注的嫦娥二号正在做最后的技术状态确认和准备工作,虽然目前有关方面对于嫦娥二号是否如传言所说将在10月1日开始奔月之旅尚未有肯定答复,但是种种迹象表明,嫦娥二号发射的时间已经越来越近了。

  受到“嫦娥二号”即将发射消息的刺激,航天军工股均出现大幅上涨,纷纷跑赢大盘。就盘面来看,中国卫星(600118)航天科技(000901)中核科技(000777)等涨幅均超过了5%。

  统计显示,7月以来航天军工板块流通加权平均股价已经上涨30%左右,而同期上证指数上涨不足10%。

  中原证券研究所机械、航天军工行业分析师路永光认为,“嫦娥二号”探月卫星将于近期发射在短期内对相关个股不过是一个催化剂,随之而来的神舟八号飞船正在进行总装;改进型“长征二号F”火箭产品已齐套,正在进行分系统综合试验等一系列后续内容才能真正让相关军工单位持续获益。

  记者注意到,就连今年来的股基冠军华商盛世成长爱基净值资讯基金经理孙建波也表示,在经济结构转型期,大消费股票、自主创新类股票是牛股的主要产地,非周期性的航天军工股将有持续上涨机会。而公募一哥王亚伟也长期潜伏于ST昌河(600372)

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  航天军工、海工重工筹码集中 基金主力昂首挺进

  机构2.1亿激战航天电器 明星基金经理陆文俊早已看好

  华商盛世成长基金经理孙建波:看好航天军工股

  撤出华芳纺织入驻航天晨光 广东私募新价值大搬仓

    军工板块双周记:重组依旧笑春风

  机构191亿元亮剑军工股 华夏系剑指中航工业集团

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]