首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超4成投资者考虑认购分级基金

2010年09月28日 09:17 来源: 新文化报 【字体:

  回顾从2319点启动的本轮反弹,沪综指期间最高涨幅达13.67%,而杠杆基金集体飙升平均涨幅超23%、且期间出现的双溢价现象颇为引人关注,让以往对分级基金的了解度处于“云里雾里”的投资者发生了极大转变。

  最新一期的申万巴黎投资风向标的调查结果显示,62.33%的投资者对分级基金并不陌生,有一定程度的了解。而且有41.67%的投资者会考虑在市场反弹期间认购分级基金以此抄底拉升行情;仅21.83%的投资者表示不会考虑认购新发分级基金;而36.50%的投资者表示会根据新发分级基金期间的市场走势而定。

  这一调查数据的出炉也说明,从最初国内首只封闭式分级基金的问世,到如今申万巴黎深证成指分级基金等多只分级产品正在发行或准备发行,对于这类具备杠杆机制的分级产品而言,国内投资者已经从最初的“懵懂”逐渐转变为“熟悉”,通过多只产品的发行,已经一层一层拨开了“云雾”。

  不过,正在发行深证成指分级基金的申万巴黎基金建议投资者,虽然分级基金在市场反弹期间成为反弹先锋,这让不少激进型的投资者对其青睐有加,但是投资者还需根据自身的风险偏好各取所需,选择适合自己的份额类型进行投资,切莫盲目跟风。据《证券日报》



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]