首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三季度偏股基金8只跑输大盘 首尾相差23%

2010年09月28日 10:36 来源: 中国经济时报 【字体:

  9月21日距离三季度结束仅有4个交易日,而截至当天的最近三个月上证指数在震荡中上涨0.21%。

  本报记者对基础数据的统计发现,剔除处于建仓期的基金后,各类基金近三个月来的总回报率均跑赢上证指数。其中封闭式基金在上述统计期内的回报率为8.86%,偏股基金紧随其后为8.62%,但首位相差23.63%。

  各类基金均跑赢指数

  8.86%,这是统计范围内的43只封闭式基金在6月21日至9月21日期间的回报率,位居各类基金之首。其中,国泰估值进取爱基,净值,资讯基金和国投瑞银瑞福进取爱基,净值,资讯基金在统计期内的总回报率均在20%以上,分别为26.53%和20.58%。而国投瑞银瑞福优先爱基,净值,资讯基金的回报率则为0,另一只回报率为0的基金是兴业合润分级A,国联安双禧B爱基,净值,资讯中证100则是封闭式基金统计范围内唯一业绩为负者,回报率为-0.4%,这样以来封闭式基金首位回报率相差26.93%。

  在统计期内,326只偏股基金的平均回报率为8.62%,大幅跑赢上证指数。除了上述两类基金外,回报率超过5%的还有平衡混合型基金和偏债混合型基金。二级债基比一级债基稍微业绩好点,分别为3.26%和3.19%。

  其中,封闭式基金和偏股型基金业绩分化较大,首位业绩相差均超过20%。指数型基金的分化程度紧随其后,首位相差18.44%。值得注意的是,除指数型基金外,其余大多数类别基金的分化程度和业绩总回报率呈正相关,即在这些类基金中,业绩总回报率的排名和分化程度排名大体一致。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  2只次新股票基金成立相差1天 收益率竟差7个百分点

  超七成次新股基今年以来取得正收益

  6124点群英谱:13只基金净值凭啥超越历史高点(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]