首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三只牛基跨越牛熊市 净值翻倍

2010年10月07日 14:54 来源: 今日早报 【字体:

  时势造英雄,基金投资也是如此。统计显示,在2008年成立的35只股票基金中有22只成立至今的涨幅超过50%。其中又以华商盛世成长、大成策略回报和信诚盛世蓝筹为最,这三只基金单位均实现翻倍。以信诚盛世蓝筹为例,截至2010年9月27日,成立于2008年6月4日的信诚盛世蓝筹的单位达2.0380元,创历史新高,累计增长率为103.80%。而同期上证指数下跌超22%。

  信诚盛世蓝筹基金经理张锋表示,合理的仓位对于一只基金的业绩表现自然十分重要,但从长期来看,资产组合的合理性才是保证其业绩最重要的原因。对于下阶段市场,张锋认为,在未来一段时间,预计市场将依然维持震荡走势,既难以出现趋势性的上涨,也很难出现大的系统性下跌风险。

  他认为,未来市场的投资机会主要体现为结构性和阶段性的机会,体现在三个方面:第一、在消费和服务领域,随着一系列改革措施不断推进,如收入分配、财税体制等方面,消费和服务行业的增速将加快。第二、在传统产业领域,各种兼并和整合将提高行业集中度,有利于提高传统产业的盈利能力和抗周期风险能力。第三,在新兴战略产业方面,通过政策的扶持和引导,有望出现未来较大的经济增长点,如新能源、新技术的应用、节能减排等等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]