首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金青睐大消费、资源股 重点关注29只个股(名单)

2010年10月08日 06:57 来源: 天津网 【字体:

  消费板块埋伏重金 九成股基跑赢大盘(附股)

  十月来临后,三季度行情也尘埃落定。上证指数三季度上涨256.44点,区间涨幅为10.69%,与第二季度22.86%的下跌幅度相比,明显企稳。同时,多数基金经理也在抓机会反击,九成股基在9月的震荡市中明显跑赢大盘。截至9月28日,9月以来标准股票型基金平均净值增长率达4.7%,偏股型基金达4.53%,而同期上证综指下跌1.04%,两类基金均跑赢大盘近6个百分点。

  百只涨幅超两成

  今年上半年A股市场大跌,多数基金亏损高达4398亿元。进入第三季度,市场反弹,不少偏股型基金借机增仓。统计显示,截至9月28日,有102只基金的同期涨幅超过20%,其中4只涨幅在30%以上。值得注意的是,天治创新先锋爱基净值资讯东吴行业轮动爱基净值资讯景顺长城能源基建爱基净值资讯华夏优势增长爱基净值资讯四只基金三季度收益率分别为33.03%、32.70%、31.66%和30.86%,成为偏股型基金中的佼佼者。

  另外,今年以来领跑的华商、嘉实、东吴、信诚等公司旗下基金依旧表现强势。截至9月28日,华商盛世9月净值增长率达10.95%,在标准股票型基金中位居第二位;东吴行业轮动达10.46%,在所属基金类型中排名第五位;邵健管理的嘉实策略和嘉实增长分别为10.84%和9.84%,位居偏股型基金当月排名第一、三位。

  热捧大消费概念

  面对充满诱惑的“金九银十”消费市场,基金公司提早在消费板块重金埋伏,从三季度收益来看,似乎多数公司都从消费板块中尝到了甜头。统计显示,华商盛世重仓的海正药业(600267),9月以来涨幅高达26.4%;嘉实策略和嘉实增长的头号重仓股伊利股份(600887),9月上涨13.05%;东吴行业轮动重仓的承德露露(000848),9月上涨了13.54%。

  对于第四季度行情,大成基金认为,零碎交易日过后,无论多空双方都会较为谨慎,因此短期市场以继续震荡为主,热点很难持续。短期有三大因素对市场影响较大:人民币升值问题,节后大盘股解禁高潮以及当前政策动向。投资应以主题概念,如长假概念、人民币升值等为主。

  诺安基金则认为,29日出台的房地产二次调控,不会对A股市场产生太大影响。短期内A股市场继续在2600点附近震荡,银行、地产以及相关周期类行业还会受到压制,热点仍将集中在消费、新兴产业等领域。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]