首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四季度你的钱投向哪 负利率时代应长短结合

2010年10月08日 07:19 来源: 经济参考报 【字体:

新华社发

  你是否已经了解四季度的经济走势与投资前景?黄金、大宗商品究竟会何去何从?颇受追捧的银行理财又会呈现何种态势?《经济参考报》记者为此采访了多位银行又或机构的专业人士,听听他们的市场分析,相信能助你理清思路,再战四季度。

  法兴银行:

  美元贬值不可避免 另类投资品“钱景”可期

  法国兴业银行(601166)投资及个贷产品策略部总经理吴蔚女士在接受《经济参考报》记者专访时表示,全球经济复苏缓慢,加息时机尚不成熟。美元贬值不可避免,包括黄金和农产品(000061)在内的大宗商品将延续强势态势。

  年内加息可能性不大

  “从全球来看,复苏动力并不强劲。”吴蔚说,“美国方面,失业率仍居高不下,美国消费者尽管在努力增加储蓄率以重建资产负债表,但整体状态仍然欠佳。欧洲方面也并不乐观,金融危机余波尚未完全过去,因此在相当长的时间内,财政仍将面临很大压力。整个欧元区去杠杆化效应仍将继续,而在完全复苏之前,会继续维持宽松的财政政策。”

  对于国内经济形势,吴蔚告诉记者,中国的C PI增速已经在逐渐回落,整个四季度的C PI相信会随着一系列调控措施的出台与实施,得到控制。而P PI从5月达到峰值后已逐渐走低。“面临国内的通胀压力,资产泡沫正成为潜在隐患。同时当前总需求有所回落,为保持经济增速平稳增长,央行应倾向于继续宽松的货币政策,因此我们认为年内加息暂时不会实行。”

  欲通过QDII启动红酒投资等项目

  具体到银行理财方面,吴蔚坦言,自银监会下发《关于规范银信理财合作业务有关事项的通知》后,银行业确受到了很大影响,特别是中资银行。“信托类理财产品的销售已经大幅下降,这就要求银行在开发自身的结构性理财产品方面要进一步创新,以帮助客户追求更高的潜在回报。”

  “从投资者角度看,保本保收益的产品更受稳健型投资者的青睐。不过,中高端客户群的理财需求相对而言有所不同,他们更希望将部分资产追求较高的回报率,在资产保值的基础上进一步实现资产增值。”吴蔚说。

  记者注意到,法兴银行除了在主要的投资渠道包括股票、商品等领域为客户提供投资建议外,更一直在拓展艺术品及红酒领域。

  在吴蔚看来,分散投资风险,优化资产配置是非常重要的,这其中另类投资品又是值得关注的投资类型。“在国际上,另类投资品一直受到高端客户的青睐,我们近期也正在筹备通过QD II启动红酒投资等项目。”

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]