首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场转暖 专家建议投资者重点关注两只基金

2010年10月10日 13:10 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

进取型投资者可减少混合型投资资金的比例

  经历了中秋国庆长假,投资市场到了蓄势待发的时刻。在此期间,国际市场股票、期货、黄金市场迎来了一波声势浩大的上涨行情。国庆消费数据向好,节后股市大涨,似乎预示着下一轮牛市行情。

  专家建议,在经济回暖大市下,投资者可继续保持偏向进取的投资策略,将节前预留的机动资金重新投进基金、股票的怀抱。而对于机会成本增加的保守型理财产品,如银行理财产品、存款等,态度应谨慎。文/表 记者井楠

  本周重点

  国内方面

  地产调控 A股飙升

  [事件]随着节前《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》的出台,黄金周前后,各地均有响应政策推出。其中的深圳紧急出台《补充通知》,规定从10月1日起,市户籍居民家庭限购两套住房,非户籍居民家庭限购一套住房。

  [影响]房产调控政策再度出台,对于一度上涨过快的房价有一定抑制作用。但鉴于国内经济大市回暖,消费力增长,价格是否能够稳中有跌,还十分难确定。若有用房急需者,不妨乘商家促销期择机购买。投资买房者,则可以拭目以待。

  [事件]受外围市场及国内经济数据向好等事件的影响,国内A股市昨日开市后飙升,大涨83点。

  [影响]A股市场在节前走势萎靡,连收阴线;但周五的迅猛走势似乎扭转了其萎靡前景。另有信息称渣打银行传闻:国际热钱大量流入亚洲市场,或推动A股就此展开一段中线行情。A股指数大跌的可能性由此减小。

  [事件]国际货币基金组织日前发布的《世界经济展望》报告预测,在国内需求的推动下,今明两年中国经济增长率将分别达到10.5%和9.6%。政府活动将贡献三分之一,而来自净出口的贡献将接近零。

  [影响]中国经济回暖速度惊人,对于股市与楼市都有显著促进。如果IMF的调查预测属实,股市中的消费板块、基建板块将受到进一步利好促进。

  国际方面

  金融市场迎来全面反弹

  [事件]美国10月第一周首次申请失业救济人数出现五周来第四次下降,零售商9月销售数字超出预期,增强了投资者信心。

  在此影响下,全球金融市场大幅度反弹,道指创5个月来新高,期货价格大幅走高,铜价创26个月新高,黄金价格强上加强,一路刷新历史新高,触及1350美元大关。

  [影响]外围投资市场的整体走强,对于中国国内的进取型投资产品均有有利影响,A股、基金市场受到促进,楼市也将受益。至于黄金市场,国际国内涨跌同步,应能延续牛市至春节之前;但因金价近期涨幅过猛,不排除向下调整整理的可能性。

  下周展望

  国内方面

  [事件]下周国内最早公布的应当是9月采购经理人指数,之后将陆续公布生产、物价指数。

  [市场]9月数据如比较乐观,应可证实中国经济回暖速度加快的现状,对于投资市场有促进作用,对于保守型理财产品则会产生增加机会成本的不利影响。但如国内经济数据持续走高,加息预期又会抬头,对楼市的影响趋向多元化。

  国际方面

  [事件]下周将公布美联储公布的9月议息会议纪要、欧元区8月贸易账与9月物价指数、10月密歇根消费者信心指数。另外,德国、英国与法国都将先后公布消费者物价指数。

  [市场]对于金融、商品市场的走势将有重要影响。无论数据如何,黄金都可能受到双重利好的刺激。但期货价格则在博弈中发展,不良数据有可能阻碍其价格的进一步发展,投资风险仍比较大。

  招商银行广州分行李春晨

  证券业资深人士守成

  基金资深分析师齐妤

  [理财顾问团队]

  操作建议

  机动资金可买股票基金

  从国庆节消费市场反映出的情况来看,市场回暖势头迅猛,通胀预期再次升温。

  在此情况下,仍建议投资者做偏向进取的理财规划,机动资金可重新投进股票、基金市场中进行操作。进取型投资者的策略可更加激进一点,减少混合型投资资金的比例。

  [股市投资]

  股票方面,稳健型投资者下周可以重点关注600133东湖高新;进取型投资者可以重点关注ST合金,暂时看到10.5元以上。

  两者都可以中线关注中国南车,目标价暂定到7元以上。

  [基金投资]

  对于基金,由于消费板块表现较好,投资者可重点关注与之相关的兴业有机增长基金与上投内需基金。

  [黄金投资]

  一周国际市场动态新闻较多,只对期货、外汇、黄金市场产生直接影响。但鉴于国际经济数据只是一时向好,后市面临变动,投资外汇、期货的风险依然不小,唯一稳妥的投资品种仍只是黄金,前期买入的投资者可以继续持有。

  同时,提醒消费者,鉴于国庆前后金价上涨幅度接近5%,已经连续突破历史高位,不必盲目追高多买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]