首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股基前三季成绩单出炉 东吴基金夺得三季度双冠军

2010年10月10日 19:14 来源: 证券时报网 【字体:

  前三季度成绩单出炉 股票基金战胜沪深300指数14.61个百分点

  166只标准股票型基金今年以来平均下跌3.29%,较上半年跌幅收窄15.22个百分点

  股票基金业绩持续分化,首尾相差53个百分点

  股基前三季成绩单出炉 整体跑赢大盘

  三季度股市触底反弹令上半年亏损严重的股票方向基金迎来喘息的机会,整体亏损幅度大幅收窄,前三季度表现出较强的抗跌性。与此同时,股票基金业绩大分化格局继续上演,表现最好的股票基金比表现最差的股票基金多赚53个百分点,显示出基金选择的重要性。部分基金公司踏准前三季度市场行情节奏,整体业绩较为突出。

  股基整体抗跌 债基表现抢眼

  今年三季度股市触底反弹,股票方向基金单位净值跌幅大为收窄。据中国银河证券基金研究中心数据统计,截至三季度末,166只标准股票型基金今年以来单位净值平均下跌3.29%,较上半年平均18.51%的跌幅显著收窄。同样,混合型基金和封闭式基金的跌幅也比上半年大为减少。

  和市场基准相比,股票基金表现出较强的抗跌性。据资讯统计,受金融地产等权重板块大幅下跌影响,沪深300指数前三季度跌幅达17.9%,股票基金战胜沪深300指数14.61个百分点。

  和股票型基金平均收益仍然亏损相比,债券基金稳扎稳打,普遍取得正收益。据中国银河证券统计显示,63只一级债基前三季度平均收益率达6.27%。其中东方稳健回报爱基,净值,资讯、华富收益增强、国联安增利、华商收益增强和申万巴黎添益宝5只基金收益率超过10%。53只二级债基平均收益率为5.23%,其中长盛积极配置爱基,净值,资讯债券收益率达12.23%,在二级债基中独领风骚。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]