首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首只黄金基金募集申请获证监会受理

2010年10月10日 20:50 来源: 证券时报网 【字体:

  证监会网站近日公布的基金募集申请核准进度表显示,由诺安基金上报的国内首只以黄金为投资方向的新基金——诺安全球黄金证券投资基金(QDII)已在受理阶段,并有望在年内获批。

  诺安全球黄金证券投资基金是一只紧盯国际金价走势的产品。诺安基金公司产品设计相关负责人表示,公司上报产品的信息在证监会网站公布后,受到了境外黄金投资机构的广泛关注,已有多家境外黄金投资机构与诺安基金联系,希望能在黄金投资中进行合作。

  北京地区一家机构表示,黄金是大众最为熟知的具有保值功能的投资品,也是机构关注的最主要投资品之一,再加上国内相关投资产品的稀缺性,机构和个人都会产生浓厚的兴趣。

关于证监会黄金投资基金募集QDII证券投资基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册