首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

远策投资张益驰:从公开信息捕获错误定价中的猎物

2010年10月11日 07:32 来源: 证券时报 【字体:

  中国股票市场上充斥着各色各样的消息灵通人士。远策投资公司总经理张益驰却更倾向于将自己和团队的投资方法定格在阳光下。

  做投资基本靠公开信息

  “我们做投资基本上都靠公开信息。”咖啡馆里的张益驰轻松地说。正如巴菲特在传记里所说,“也许每一笔财富的背后都隐藏着一桩罪恶,但伯克希尔·哈撒韦决非如此”。

  在中国银行(601988)内部的一份顶级私募精英的名单中,1975年出生的张益驰是15个人当中最年轻的一位,排在他后面的是1973年出生的吕俊,1972年出生的孙建冬。2009年,张益驰从华夏基金公司转战私募,注册成立天津远策投资公司,一年多以来,远策投资公司已有8期产品处于运作期,截至2010年8月,其管理的8期产品今年以来全部实现了6%以上的正收益。

  曾任华夏基金股票投资部总经理的张益驰一直在公众视野之外。如果不是发行公司的第9期产品,他很可能继续沉默下去。这次见到张益驰也不容易,为了远策第9期产品的发行,他的行程安排得很紧。整个9月,张益驰辗转在全国各大中心城市:上海、苏州、郑州、广州、武汉、南京、杭州等。“中国的投资者一般需要见到核心人物,同他说过话后才愿意买他的产品。”在某种程度上,这个阶段的张益驰仿佛在为之前的过度沉默补课。

  “您对通过公开信息获取长期稳定的投资收益有信心吗?”记者问。

  “那当然。从成立起,远策投资做股票,基本上都是靠对公开信息的研究与分析。”对于记者的提问,张益驰回答得很干脆,没有丝毫犹豫。

<<上一页1234下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]