首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

债基回报率首尾相差29.56倍 长盛积极配置9.78%业绩领先

2010年10月11日 08:56 来源: 证券日报 【字体:

  四季度的第1个交易日红火开场。此时回首基金在三季度季考的成绩别有一翻风味。据WIND数据显示,可比的126只债券型基金在三季度中全部获得正收益。其中,长盛积极配置爱基,净值,资讯以9.78%的回报率领跑债券型基金三季度业绩,该只基金的资产净值为1.18亿元,按9.78%的回报率计算,三季度获得收益1154万元。汇丰晋信平稳增利爱基,净值,资讯回报率0.32%,与长盛积极配置相差29.56倍。

  根据银河证券分类,一级混合债券型基金、二级混合债券型基金及纯债型债券基金三季度回报率首尾分别相差6.64、6.64、2.01个百分点。

  混合一级债基业绩翻倍

  《证券日报》基金周刊统计数据显示,混合一级债基三季度平均收益率为4.09%,较上半年2%的水平上涨2.09个百分点;三季度以来,回报率首尾相差6.64%。其中,有33只基金回报率高于平均水平,占总数的52.38%。农银汇理恒久增利以三季度以来6.96%的回报率位居混合一级债券型基金三季度回报率之首。

  值得一提的是,交银施罗德基金公司旗下有3只基金入围跑赢三季度混合一级债基平均回报率阵营,而业绩落后平均回报率水平的30只混合一级债基中,工银瑞信基金公司占了4个席位,成为涉及业绩落后基金最多的基金公司。

  混合二级债三季度平均收益率水平为4.28%,上半年平均收益率为1.19%,三季度以来上涨3.07个百分点,三季度以来回报率首尾相差6.64%。其中,长盛基金公司旗下由三名基金经理共同掌舵的长盛积极配置三季度以9.78%的回报率稳居债基三季度业绩榜首位。有30只混合债在三季度回报率高于整体回报率的平均水平,占52.63%。这其中有4只来自易方达基金公司,使其成为旗下基金跑赢平均回报率水平最多的基金公司。而回报率落后平均水平的27只混合二级债中,博时基金公司占有3个席位,成为涉及回报率落后平均水平基金最多的基金公司。

  而纯债型基金三季度表现稍显逊色,平均收益率1.57%,今年上半年的平均收益率水平为2.12%,三季度以来下降0.55%。《证券日报》基金周刊统计数据显示,中长期纯债型基金今年三季度平均回报率为1.8%,回报率首尾相差2.01%。其中招商基金公司旗下由双基金经理操盘的招商安泰债券A以2.57%的回报率领跑中长期纯债型基金三季度回报率,而上投摩根基金公司旗下的上投摩根纯债B散季度表现不佳,以0.98%回报率垫底同类型基金三季度回报率。值得注意的是,目前我国唯一的一只短期纯债型基金嘉实超短债爱基,净值,资讯三季度回报率为0.56%,累计单位净值增长率为0.5%,获得收益753万元。益753万元。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]