首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩华鑫基金:谨慎乐观看待四季度市场表现

2010年10月11日 21:56 来源: 中国证券报 【字体:

  中证网讯 国庆长假期间,在日本央行意外降息的影响下,国际流动性泛滥的预期再次加强,投资者对资源价值向上重估的预期日益强烈,由此A股市场在有色、煤炭等资源行业的引领下,以跳空放量长阳的方式,迎来了长假后的开门红。、

  展望四季度,大摩华鑫基金认为,随着经济增速回落的趋缓,市场在预期见底出现拐点过程中或有震荡,主要是市场对经济周期判断的分歧和几个风险点引起的市场震荡。当前市场的区间震荡其本质就是等待数据明朗化的多空之争,一旦新数据有利于看多,市场将做出一个方向性的选择。而即将公布的经济数据在落地的过程中影响因素大多只为扰动,未来市场更多的是经济见底后的期待。因此,未来在消化短期风险因素后,市场有可能突破当前的震荡区间,形成结构性的震荡上行趋势。

  大摩华鑫基金表示,从经济增长和流动性规律来看,当前处在经济探底回复、流动性由最紧张转向相对宽松的过程,因此周期与非周期、价值与成长的选择也会继续交替表现。而“十二五”规划也将带来部分新兴行业的投资机会:经济结构调整将贯穿未来经济发展,预计10月份以后新兴产业政策将会陆续推出,从投资角度看当前新兴产业个股估值都已经较高,只有那些真正依靠需求和技术发展起来的领域才有持续投资价值。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册