首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

50只新基金“扎堆”三季度 QDII独爱黄金主题

2010年10月12日 03:17 来源: 上海证券报 【字体:

  市场回暖引发新一波“基金募集热”——证监会基金部按期公示的基金募集申请审核情况显示,今年7至9月,共有50只基金产品向监管部门递交了募集申请,截至10月9日,除一只基金被通知补正外,其余49只均已获受理。

  从7、8、9三个月的申请情况看,7月递交募集申请的基金共15只,8月递交18只,9月递交17只,持续呈现较高的募集热情。从拟募集基金的类型来看,第三季度申请设立的基金中,股票型与债券型占据绝大多数。

  统计显示,三季度已获受理的49只拟募基金中包括股票型基金16只、债券型基金16只、可转债/可转债公司债基金2只、混合型基金3只、ETF基金2只、货币市场基金2只、指数基金2只、指数分级基金1只、ETF及其联接基金3只、QDII基金2只。

  尤其值得注意的是,9月以来证监会受理了两只QDII基金的拟设立申请,分别为诺安全球黄金证券投资基金(QDII)和易方达黄金主题证券投资基金(QDII)。

  10月以来,又有两只基金递交了募集申请,分别为建信新兴市场优选股票型基金、信诚货币市场基金。这两只基金均为10月8日递交募集申请。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]