首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分级基金:净值飞升 价格快跑

2010年10月12日 05:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  国际上的通胀预期以及相关期货产品大涨,在节后迅速引领国内煤炭、有色等板块集体上攻。股指的集体反弹也让公募基金迎来了久违的长阳,基金净值令投资者感到了喜悦,而创新分级基金也当仁不让,登上涨幅佼佼者的宝座。

  净值飞升 价格快跑

  10月仅仅两个交易日,股指的攻城拔寨助推了偏股型基金净值的上行,而具备高杠杆特性的分级基金,无论是在净值上还是二级市场上的表现,都为更佳。

  正是建立在高杠杆的基础上,创新分级基金的高风险部分净值一路攀升。在10月8日当天,瑞福进取的净值涨幅就超过了7%,使得以往的估值压力得到缓解。银华锐进和双禧B的涨幅也都超过了6%,不仅领跑偏股型基金,也同样超越了同期沪深300指数的表现。

  净值飙升的同时,二级市场上分级基金的表现则同样有目共睹。就瑞福进取而言,同日二级市场上的涨幅近5%。

  本周一,股指在黄金、煤炭股的引领下继续上攻,创新分级基金高杠杆阵营也是“涨”声一片。老牌分级基金瑞福进取,周一价格上涨了6.97%,银华锐进也大涨了6.3%,双禧B的市价也同样上扬了6%以上。

  折价率仍扩大

  二级市场上的大幅上涨,仍难以掩盖不少分级基金折价率扩大的现象。同庆B的折价率却依然在10%以上,估值进取等折价率也都并不小。

  一位券商基金分析人士指出,近两日股指强势反弹,为杠杆基金不俗的表现创造了条件。一些估值并不高、质地较好的品种其未来的投资潜力依然存在。

  有业内人士认为,除了相对低估值的品种外,本月13日,瑞和小康和瑞和远见都将进行份额折算,也许会暗藏不错的投资机遇。其中,瑞和小康价值相对低估,10月到期折算或者市场快速反弹,其将进入高杠杆区,净值也会得到快速增长。不过也有基金分析人士则是相对看好瑞和远见。“由于10月以来,股指已是连续上扬,如果这一势头能够得以保持,则瑞和远见更值得期待。”该人士表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]