首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七家基金领衔前三季度业绩 新基金业绩表现突出

2010年10月12日 06:45 来源: 金融投资报 【字体:

  东吴、华商、大成、海富通、天弘、信诚、银河旗下股票基金今年收益全部转正

  三季度基金净值的普涨格局,提振了持有人信心。但根据60家基金公司旗下股票型基金表现情况来看,目前仍是几家欢喜几家愁。统计数据显示,经过三季度上涨后,截止季末有7家基金公司旗下普通股票型基金今年以来收益已经全部为正,但仍有多达12家基金公司旗下普通股票型基金仍处在全线亏损中。

  7家公司股基最赚钱

  德圣基金研究中心统计数据显示,一改上半年的萎靡不振,截止三季度末,已有7家基金公司旗下的股票型基金全线收正(包括今年发行的新基金),分别是东吴(3只)、华商(2只)、大成(5只)、海富通(4只)、天弘(2只)、信诚(4只)、银河(2只)。

  具体来看,东吴旗下3只基金表现最为稳定突出。截止三季度末,东吴行业今年以来上涨21.80%,在186只股票型基金中排名第2位;东吴双动力紧随其后,排名第3位,涨幅为21.63%。去年年底成立的东吴新经济爱基,净值,资讯涨幅为5.99%,排名第28位。三季度的出色表现是这3只基金净值收益大幅提升的关键,其中东吴行业三季度涨幅更是达到34.27%。东吴基金公司向记者透露,7月份以来东吴基金适当提高了仓位,把握住了单边上涨的行情;东吴基金在选股方面看重成长性,对大消费的医药、食品以及新能源、新技术等新兴产业进行了集中配置,典型的如古井贡、包钢稀土(600111)等。

  而夺取排名前三季度净值收益第一的华商盛世,三季度收益达到25.58%,而前三季度累计收益为23.67%。尽管华商系股票型基金数量不多,但表现稳定。旗下另一只股票型基金华商产业,尽管成立于今年6月18日,但三季度依旧表现突出,涨幅为8.03%,成立以来涨幅为7.60%,好过不少老基金的表现。

  值得一提的还有大成系。旗下多达5只股票型基金,今年以来收益均为正,并且三季度涨幅均超过20%。表现最好的大成景阳爱基,净值,资讯排名第7位,前三季度业绩涨幅为15.49%;而大成积极成长爱基,净值,资讯排名第13位,涨幅为11.50%。大成策略排名第15位、大成行业排名第34位。今年6月22日成立的大成核心,三季度开始减仓,涨幅为5.20%。

  此外,海富通、信诚旗下4只股票型基金也集体收正。海富通系表现最好的海富通领先前三季度涨幅为3.19%,排名第40位;信诚系表现最好的信诚蓝筹前三季度涨幅为18.84%,排名第4位。

  12家股票基金等翻身

  几家欢喜几家愁。除上述7家基金公司旗下股票型基金表现出色之外,另有多达13家基金公司旗下股票型基金目前仍处于全线亏损状态。分别是宝盈(3只)、长城(4只)、长信(3只)、国联安(4只)、国投瑞银(3只)、华宝兴业(5只)、交银施罗德(4只)、鹏华(4只)、浦银(2只)、融通(3只)、申万巴黎(3只)、万家(2只)。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]