首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏系接力华商盛世成长 抱团险资杀入西南合成

2010年10月12日 06:54 来源: 新快报 【字体:

  昨日晚间最新公告称,西南合成(000788)第三季度净利润虽然同比呈下降态势,但鉴于前两季表现良好,今年1-9月份净利润同比增长40.51%。

  而作为打响深市主板三季报第一枪的公司,西南合成的前十大流通股东名单可谓亮丽,在三季度该股涨66%的情况下,险资中国人寿(601628)组团潜入,增仓加码的还有华夏系四子。

  目前西南合成因正在筹划资产重组而停牌,停牌前报14.75元。

  前三季度净利同比增四成

  西南合成三季报显示,今年三季度实现营业总收入3.19亿元,同比增33.14%;净利润1310.6万元,同比下降23.58%。今年前三季度实现营业总收入为8.73亿元,同比增43.06%;净利润4727万元,同比增40.51%。而第三季度和前三季度的基本每股收益则分别为0.03元和0.11元。

  公司表示,营业收入同比增长主要系金融危机对产品的影响逐渐消除,主要产品销量大幅增加所致;而营业利润和净利润较上年同期有较大增长则主要系因公司产品结构调整、综合毛利润率提高所致。

  华夏系持股数逼近大股东

  前十大流通股东方面,较之中报时的华夏系、华商、大成、汇添富和海富通等多家基金持股局面,三季报则是华夏系和险资的天下。

  在三季度西南合成涨66%的形势下,华夏盛世精选爱基,净值,资讯和华夏行业精选均加码约500万股,加之此前就潜伏其中的华夏平稳增长和华夏红利爱基,净值,资讯,华夏系四子目前手持3297万股,而大股东重庆西南合成制药有限公司的持股数则为3881万股。与华夏系一道杀入的还有中国人寿保险(集团)公司旗下一只普通保险产品和中国人寿保险股份有限公司旗下一只个人分红产品,险资合计持有1873万股,成交均价为12.25元(后复权)。

  鉴于前十大流通股东的门槛现为259.99万股,与中报时的260.34万股相差不远,可知诸如华商盛世成长爱基,净值,资讯大成价值增长爱基,净值,资讯等基金均在三季度股价上扬时离场。

  而以今年前三季最牛基金华商盛世成长为例,其一季度以513万股的持股份额新进前十大流通股东名单,二季度小幅减仓至499.92万股,至三季度退出。由于成交回报无登记记录,显示机构是慢慢套现,记者则以一季度西南合成成交均价18元来计算,对比西南合成的三季度走势(后复权),可知机构每股获利逾20%。

  筹划资产重组继续停牌

  昨日晚间公布三季报的同时,西南合成还公告称,由于资产重组事项尚存在较大的不确定性,公司股票继续停牌。

  9月26日西南合成晚间公告称,公司拟非公开发行股份购买资产,因有关事项存在不确定性,公司股票自9月27日起停牌。若公司未能在停牌之日起30天内召开董事会审议并披露相关事项,公司股票将在10月26日前恢复交易。公司承诺股票恢复交易后3个月内不再筹划重大资产重组事项。西南合成停牌前报14.75元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]