首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金屡创新高 诺安基金拟推黄金基金

2010年10月12日 06:56 来源: 新快报 【字体:

  国庆长假期间,国际金价迭创新高。国内基金公司对黄金的热情也开始高涨。继此前传出易方达上报黄金基金的消息后,日前证监会网站公布的基金募集申请核准进度表又显示,诺安基金上报的以黄金为投资方向的新基金已在受理阶段。这只名为诺安全球黄金证券投资基金(QDII)的申请有望在年内获批,赶着满城黄金热“披甲上阵”。

  诺安基金公司产品相关负责人表示,在公司上报产品的信息在证监会网站公布后,受到了境外黄金投资机构的广泛关注,已有多家境外黄金投资机构与诺安基金联系,希望能在黄金投资中进行合作。

  专家表示,由于今年引发黄金价格波动的主导因素仍是投资和避险需求,因此避险情绪的增减将会直接导致黄金价格的涨跌。今年以来由于全球主要发达国家一直实施低利率政策,因此通胀上行的潜在风险在不断增加,在2010年的最后几个月里,通胀问题很有可能会成为市场关注的焦点,因此黄金的避险效应也在逐步凸显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]