首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

核心+卫星 基金定投新策略

2010年10月12日 08:03 来源: 北京青年报 【字体:

  “核心+卫星”策略,是将资产分成两部分,其中一部分在整个投资组合中所占权重更大,对整个投资组合的安全收益起到“保驾护航”作用,即“核心”。另一部分占权重略小,以核心组合为基本依托,是为“卫星”。

  投资者可借鉴“核心+卫星”策略进行基金定投:第一,根据自己的风险承受能力组建投资组合。积极型按30%和70%的比例进行核心卫星资产配置;稳健型则可为40%和60%;保守型则应将核心资产比例提至80%。

  第二,选择风险收益不同、投资标的有所差异的基金构建定投组合。可参考两个因素:1.基金所属公司投研业绩长期稳定;2.选择波动度平稳的基金。通常情况下,核心资产主要进行稳健的长期投资,而卫星资产则进行一些风险较大的投资。

  第三,定期审视自己的基金定投组合。逐渐降低定投组合中高风险类型基金的比例,从而降低整个定投组合的投资风险。核心基金属于长期投资,应投资较长时间后再考虑是否需要调整;而卫星基金则较为灵活,可以根据市场情况适时进行调整。

  ■文/泰达宏利基金管理有限公司



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]