首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今年长盛积极配置领跑债基市场

2010年10月12日 09:59 来源: 江南时报 【字体:

  一直以来,债券基金都作为避险的首选工具。但在今年,一部分债券基金——特别是二级债基,却以其出色的进攻能力,在股票投资上取得了优良的业绩,为投资者赢得了良好的回报。其中,长盛基金旗下长盛积极配置爱基,净值,资讯债券基金,就以今年以来12.24%的整体回报,排名所有债券基金榜首,比125只债券型基金5.46%的平均收益率高出一倍多,更远高于股票型和配置型基金-4.48%和-0.37%的平均收益率。

  长盛积极配置债券基金经理蔡宾介绍:今年以来该基金在所投资的大部分股票上都取得了正收益,对新股板块、IPO新股的申购也获得了一些收益,另外在可转债上也获得了正回报。

  展望四季度,蔡宾表示,未来将重点关注的,首先是与大消费相关的一些产业,比如食品饮料、农业、医药。其次,受政策导向较大的新技术、新产业、新能源等新兴产业将有望成为未来的“小巨人”。同时,金融板块也有较大的估值吸引力。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]