首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上百只偏股基金三季度赚逾20% 看淡四季度行情

2010年10月13日 08:21 来源: 中国日报网 【字体:

  第三季度股市强劲反弹,基金也纷纷交出良好的答卷。单从第三季度看,全部偏股基金均取得正收益,净值反弹幅度超过20%的基金超过百只。其中第三季度回报最高的基金净值反弹达到38.33%。

  虽然从全年来看,截至第三季度沪指下挫了19%,股票基金的平均跌幅仍然

  接近5%,但跌幅较第二季度末的18.47%明显缩减。

  债基表现抢眼 指基下跌严重

  从前三季度来看,虽然部分指数基金在第三季度大幅反弹,但从全年来看,指数型产品仍然是下跌的重灾区。

  而债券基金是前三季度表现最好的产品。如长盛基金配置债券在内的6只产品收益率超过10%,其中长盛基金配置债券前三季度的回报达到12.03%。从整体来看,债券基金仍然是表现最为抢眼的产品。

  前三季股基排名大洗牌

  从第三季度看,偏股基金反弹强劲,偏股基金中,第三季度净值反弹幅度超过20%的基金多达115只,这使得偏股基金在排名上的变动较大。

  以上半年取得较好业绩的嘉实主题为例,虽然该基金前三季度仍然有超过16%的回报,但由于在第三季度反弹不及其他产品,混合基金第一的位置已经让位于东吴进取策略爱基,净值,资讯

  从前三季度看,盘中发力最明显的基金公司,无疑是东吴基金。其中东吴进取策略第三季度反弹29.7%,也使得该基金成为前三季度回报最高的混合型基金;而东吴行业基金第三季度反弹34.27%,也使得该基金成为股票基金中前三季度仅次于华商盛世成长爱基,净值,资讯的产品。此外东吴双动力基金业绩也居于前五之列。

  股基中仍然独占鳌头的是华商盛世成长,该基金以23.67%的回报成为前三季度最赚钱的基金。

  除东吴基金之外,天治基金旗下天治创新、华泰柏瑞旗下行业领先基金,在第三季度均表现抢眼。但值得注意的是,前述基金规模均处于较低的水平。

  从整体上看,嘉实基金、华夏基金仍然占据了前三季度正收益和高收益基金的不少位置。大成、景顺、信诚、大摩基金前三季度亦有不错的表现。

  中小盘股基明显领先

  虽然对于中小板和创业板的疑虑在第三季度一直未消退,但相对于低迷的银行、地产等权重股来说,中小盘股仍然是基金获得超额收益的主要来源,而那些中小盘股基金的业绩也明显领先于同行业。

  从第三季度的数据看,华夏中小板指数、信达澳银中小盘爱基,净值,资讯易方达中小盘爱基,净值,资讯,以及南方、鹏华、广发三家公司旗下的中证500指数,在第三季度的回报均超过25%,在股票基金中靠前。

  若从指数基金看,这样的趋势更为明显,指数基金中,第三季度业绩表现较好的依次是中小板指数、代表小盘股的中证500、深市的深100指数、中盘ETF,随后才是沪深300、中证100、上证超大盘、上证50等。

  以跟踪中证规模系列指数的基金为例,中证500基金第三季度的回报普遍在25%左右,而中证100只有9%-10%之间,两者相差了15个百分点。

<<上一页12下一页>>



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]