首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

场外资金逼空地产 基金忙吃“回头草”增持周期类股票

2010年10月14日 05:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

    场外资金逼空地产 短期有戏引基金加仓

  昨日 (10月13日),上证指数在2800点上方继续前进,大盘上涨近20点,涨幅为0.70%。而地产股在昨日脱颖而出,成为权重股中新的热点。与此同时,资金也有流入地产板块的迹象。那么,对于大盘有着重要意义的地产股后市将会如何演绎呢?记者就此问题采访了业内分析师,他们普遍认为地产短期具有交易性机会;一位基金经理表示,不排除在合适的时机加仓。

  楼市资金回流股市

  昨日,上证指数再创新高,收于2861.36点。亮丽的三季报业绩刺激地产、银行等板块走强。从盘面来看,昨日最为活跃的莫过于地产板块。首开股份(600376)荣盛发展(002146)保利地产(600048)(600048)均封住涨停,招商地产(000024)逼近涨停,万科A(000002)涨幅可观,接近7%,整个板块个股涨势如虹。

  从首开股份的公开交易信息可以看出,买方的机构专用席位出手3692万。与此同时,统计显示全天资金净流入前三板块分别为房地产、银行类和保险。其中房地产昨日的资金净流入大约为27亿元,无疑成为投资者抢筹的重要标的。

  对于资金纷纷涌入地产股,一位接受《每日经济新闻》记者采访的券商分析师认为,昨日逼空行情的上演主要和一些场外资金有关,地产新政下的热钱从地产流向股市。而昨日买入地产股的资金不乏机构身影,“招商地产、保利地产均涨停,二线的地产表现不如一线地产强势,看来昨日进场的资金绝非等闲之辈。”上述分析师强调。

  接受记者采访的一位基金经理表示,二季度地产行业的配置并不多,最近看好地产、银行等行业,政策需要边走边看,不排除合适时机加仓地产股。

  “利空出尽”或是诱因

  地产股一度被誉为 “五朵金花”之一,但是在近期频频的政策调控下,市场表现相对于热门概念的中小盘股,却显得逐渐黯然失色。昨日的行情让地产股重回光彩,反弹是昙花一现,还是“超车”行情的开始?

  “目前市场对于房地产板块分歧较大,主要集中在因政策二次调控而看空行业,和财报数据乐观而看多行业两种观点上。”摩根斯坦利华鑫基金指出,“但是我们认为地产板块存在交易性机会。”

  同时也有基金公司表示,受到资金推动、存款持续负利率因素的影响,市场对格局转换的看法愈加明确。同时,上述基金公司表示看好地产、金融。

  同样,一位基金经理在接受记者采访时表示,地产股的估值已经非常低,而地产公司业绩日益向好,预测近期不会有更严厉的调控政策出台,短期看好地产股。

  “不过,虽然我看好地产,但并不是没有担忧,毕竟市场上仍旧存在着房产税出台的消息。而且,我们要继续观察房产调控的目标能否实现,一日没有实现,房地产的调控政策一日就不可能放松,这将限制地产反弹高度。”上述基金经理如是说。

  不过,另有分析师告诉记者,由于新的地产调控力度未超预期,短期“利空出尽”,预计会有一波反弹行情。但是调控效果仍有待观察,可以基本明确的是房地产板块的趋势性行情或许并未到来。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]