首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

47只基金明显跑输大盘

2010年10月14日 05:39 来源: 北京晨报 【字体:

  反弹来了,谁落在了后面?是过于谨慎的策略暂时跑输了市场,还是今年以来表现一直不尽如人意。今年三季度,沪深两市股指一口气涨了10.73%和22.18%。而四季度刚刚交易了几天,两市股指继续大踏步前进。值得一提的是,在这次反弹中,多数基金均交出了不错的成绩单,但也有基金明显跑输市场。数据显示,428只涉股类基金全部上涨,但约有47只基金三季度净值增长不超过10%。

  三季度走得最弱的5只基金分别是:金元比联宝石混合、华宝兴业上证180价值ETF联接、中欧沪深300指数增强指基、宝盈泛沿海增长股票、国投瑞银沪深300金融地产,三季度的涨幅仅为0.54%、0.86%、1.67%、2.55%和2.64%。

  5只基金中,有3只为指数型基金,由于代表大盘蓝筹股的沪深300指数、上证50指数三季度迟迟不涨,跟踪该类型指数的基金三季度表现均不佳。数据显示,47只涨幅不超过10%的基金中,指数型基金多达25只,占比超过一半。

  在普通股票型基金中,共有13只基金三季度涨幅不足10%。不过,有10只基金是今年5、6月份刚刚成立的新基金。如果剔除正在建仓期的新基金,真正跑输市场的股票型基金只有3只,分别是:宝盈泛沿海增长2.55%、长城品牌优选3.99%和长信增利动态策略7.45%。而纵观今年以来的业绩表现,宝盈泛沿海增长一直垫底,几乎从未改掉倒数第一名的座次。长城品牌优选和长信增利动态策略也处于同类基金排行榜后几名。

  此外,上半年唯一的正收益基金——嘉实主题,三季度的业绩也很不理想。其9.25%的收益率几乎成为混合型基金的最后一名。混合型基金中另外一只单季收益低于10%的基金是上投摩根中国优势,三季度净值增长9.46%。过低的股票仓位、过于保守的投资策略让这两只基金错失了三季度反弹行情。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]