首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构736亿提前潜伏ST股 王亚伟押宝再次成功

2010年10月14日 07:00 来源: 信息时报 【字体:

  四季度,一向都是ST股的狂欢季。2009年四季度,ST板块整体涨幅达22.58%,领先大盘5个百分点;2008年四季度,ST板块整体下跌8.26%,但依旧领先大盘12个百分点。而今年ST板块的狂欢,则从9月份就开始拉开帷幕。当农行A股还处于2.68元上下摇摆,为保发而苦苦挣扎之际,ST昌河(600372)ST三农(000732)领衔的ST“垃圾股”却绚烂了整个9月的A股市场。

  ST板块周期性“躁动”再度升温,随之启动的当然少不了机构赌博式的潜伏。几家欢喜几家愁,一直以来都是ST板块独有的风景,近来,有王亚伟潜伏的ST昌河风光无限,也有华夏复兴爱基,净值,资讯和国联安德盛赌输*ST国通的失意而归。随着央企重组大限临近、地方国资整合方兴未艾,各种力量开始密集登场,可以预期的是,今年四季度ST板块的重组大戏将比往年更加精彩。

  历年四季度ST股表现优异

  中国的A股市场,总有种种周期性的规律。作为证券市场永恒的主题,并购重组催生的上市公司华丽转身,一直以来都是属于四季度的重头戏。据wind统计,2009年有300多家上市公司因重组概念而实现多次涨停,其中ST重组个股有90多只,占比近三成。这个数字在四季度更加突出,2009年四季度,沪指上行了17.91%,ST板块整体涨幅达22.58%。其中,由于重整计划部分实现,ST新太(600728)自2009年11月27日复牌后一路上行,短短一个月上涨了106.37%,成为去年四季度A股市场当仁不让的一大妖股,此外,ST马龙(600792)等16只ST股的涨幅均在50%以上,占了A股涨幅榜的半壁江山。

  时间前溯到2008年,ST股的表现依然可圈可点。2008年四季度,A股溃堤般下跌,沪指下挫了20.62%,而ST板块整体跌幅仅为8.26%,近九成个股跑赢大盘。其中,因传闻首钢地产借壳,ST中房(600890)在熊市中一路向上,四季度涨幅达36.28%,将一干热门股远远抛在了身后。而ST股近五成正收益的景况,也将整个四季度的大盘带入了ST股的节奏中。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]