首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大基金经理:市场短期维持强势可能性较大

2010年10月14日 09:20 来源: 金羊网-新快报 【字体:

  10月以来股指连收五根阳线,上证指数累计涨幅超过7%,基金界人士认为,短期内市场仍维持强势的概率相对较大。

  华泰柏瑞卞亚军:中短期看好通胀板块

  华泰柏瑞量化先行爱基,净值,资讯基金的基金经理卞亚军日前表示,短期内市场仍维持强势的概率相对较大。首先,国庆期间主要

  发达国家再次开启宽松货币政策。弱势美元和各国竞相宽松的背景将是A股今后一段时间表现良好的动因之一;其次,针对房地产市场的第二轮宏观调控出台,对A股市场而言,这具有利空出尽的意味;其三,核心板块的估值偏低,具有估值修复的潜力。

  卞亚军同时提醒说,仍需警惕导致振荡调整的一些因素:第一、国内超预期加息的出现;第二、美国货币政策变化的可能性,11月2日美国要讨论货币政策,此前货币量化宽松的预期不会改变,但此后不排除出现适当变化的可能性;第三、目前股市及大宗商品的上涨缺乏经济基本面的支撑。

  谈到板块,卞亚军表示,从中短期角度看,他更看好通胀板块,而对升值收益板块保持相对谨慎。主要原因是通胀很可能是一个相对中长期的问题,而升值压力在美国中期选举过后可能就将阶段性消退。

  广发陈仕德:市场可能突破3000点

  广发系基金今年三季度表现不俗,有7只偏股型产品三季度净值涨幅超过20%,远远跑赢大盘。对四季度,广发基金也相对乐观。

  广发基金经理陈仕德是比较看好强周期品种的一个代表,其管理的广发小盘、广发内需两只基金,提前配置了煤炭、银行保险等强周期品种,10月8日两只基金净值分别暴涨4.26%和3.94%。

  “大多数基金经理前期是看淡周期类的投资品,持仓主要集中在消费、医药,或者是100%的成长股。但是如果四季度市场要突破盘整格局,不可能只靠高估值的成长股;另外一方面,从全球范围来看各国货币政策都比较宽松,全球性通胀预期比较强烈,国际大宗商品、贵金属价格不断攀高,这是市场重新看好周期性投资品的两个理由。”陈仕德表示。

  陈仕德预计,抗通胀投资品很有可能成为四季度的热点主题,演绎出新的一轮结构性行情,即市场机会由前期的成长股转向低估蓝筹股的修复行情。而一旦这种预期得到确认,市场将很可能在四季度突破3000点关口。

  上投摩根王炫:大盘蓝筹或引领市场向上

  上投摩根基金公司研究副总监王炫表示,从9月公布的经济数据来看,经济“二次探底”的担忧可以打消,但通胀压力进一步凸现。特别是全球主要发达国家进一步维持宽松货币政策,美元走低,使得黄金农产品(000061)等价格出现突破性上涨,资金加速流向新兴市场股市,受此影响,A股出现了期待已久的突破性上涨,冲破2700点的压力位,这意味着四季度将有望迎来一波可观的上行行情,以金融、资源等为代表的大盘蓝筹或将引领市场向上。

  王炫认为,宏观经济结构转型继续主导市场的主线。大消费仍是配置主线,部分估值合理的新兴产业也是配置的重点。同时随着经济企稳,投资者情绪企稳后,前期被过分抛售、估值偏底、但行业景气依然向好的一些周期性制造行业,存在估值回归的空间;而在通胀预期持续高涨下,资源类公司也存在波段操作的机会。以金融地产为代表的大盘蓝筹,在市场一旦明确突破性上涨阶段后,将会成为主要动力。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]