首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每周优质基金评点第29期:大成景阳(10.7-10.13)

2010年10月15日 13:42 来源: 金融界网站 【字体:

  一、 市场论述

  节后A股迎来强劲反弹行情,本周报收四连阳,受此影响各指数也全面大涨。上证指数从2655.66点,上涨到2861.36点,大涨7.75%;深证成指从11468.54点,下跌到12603.00点,大涨9.89%。其他指数方面,沪深300本周大涨9.61%,涨幅最大;其次为中证500,本周上涨3.65%;再次为中小板指数,上涨2.92%。

  债券市场近期表现不佳,前期上涨势头能否延续存在一定压力,本周国债、企债双双下跌,其中国债指数微跌0.02%,企债指数下跌0.07%。

  基金指数本周继续上涨,大涨7.98%,涨至4657.52点,基金近期表现强劲。

  本周市场要闻:

  1、79条监管红线阻击基金公司违规

  监管机构日前向基金公司发放了长达30页的监管细则,细则中列出79条基金公司不能越过的红线,并明确了违规成本。据了解,这张名为《基金监督管理措施例举对照表》的文件将基金公司日常经营活动分成10大类,投资运作、信息披露、公司治理等各个方面都囊括其中。目前各基金公司均通过稽核部门下发此文件,各业务部门已根据对照表中的相关内容,开始自查工作,明确各职能部门日常经营中涉嫌违规的行为并加以整改。

  2、证监会基金部洪磊:探索公司型基金发展

  中国证监会基金监管部副主任洪磊近日表示,要组织创新基金业发展,下一步应探索公司型基金,满足社会的不同需求。洪磊表示,目前我国基金业是实行管理人和托管人共同受托,大股东往往为了自己的利益,不重视投资人的利益,甚至不尊重职业经理人的正确理念,并已经损害投资人以及职业经理人队伍的信心。所以,下一步的探索就是组织创新公司型的基金,公司型的基金是职业经理加独立董事构成基金信托的方式,让更多真正有特色的百花齐放的基金公司诞生,这样才能满足社会的不同需求。

  3、严打“突击入股”疯 ,证监会将延长锁定期至3年

  创业板频陷“突击入股”质疑漩涡,监管层加大监管力度,发行审核趋紧。记者近日从有关人士处获悉,在最新一次的保荐代表人培训会上,证监会在新的内部规定上要求延长“突击入股”的锁定期,招股说明书刊登前1年内入股的,锁定期从之前的1年延长至3年。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]