首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公告一览(10月20日)

2010年10月20日 06:24 来源: 金融界网站 【字体:

  诺安基金管理有限公司公告(系列)

  诺安基金管理有限公司关于直销渠道及部分代销机构开通诺安主题精选爱基,净值,资讯股票型证券投资基金转换业务的公告

  为更好地满足广大投资者的需求,诺安基金管理有限公司(以下简称"本公司")决定,自2010年10月21日起,在本公司直销渠道(含柜面交易和网上交易)及部分代销机构开通诺安主题精选股票型证券投资基金(以下简称"本基金"或"诺安主题精选股票",基金代码:320012)的转换业务。

  基金转换是指投资者在持有本公司发行的任一开放式基金后,可将其持有的基金份额直接转换成本公司管理的其它开放式基金的基金份额,而不需要先赎回已持有的基金份额,再申购目标基金的一种业务模式。

  本次开通转换业务的详情如下:

  一、开通转换业务的机构

  本公司直销渠道(含柜面交易和网上交易)、交通银行股份有限公司、中国银河证券股份有限公司、中信建投证券有限责任公司、信达证券股份有限公司、日信证券有限责任公司。

  二、基金转换规则

  (一)、基金转换费用

  基金转换费由转出基金的赎回费以及相应的申购费补差两部分构成,具体收取情况视每次转换时两只基金的申购费率差异情况和赎回费率而定,其中赎回费的百分之二十五计入基金资产。基金转换费用由基金持有人承担。

  注:当转入基金的适用申购费率高于转出基金的适用申购费率时,将收取申购费补差,即"申购费补差费率=转入基金的适用申购费率-转出基金的适用申购费率";当转入基金的适用申购费率等于或低于转出基金的适用申购费率时,不收取申购费补差。

  (二)、转换份额计算公式

  计算公式如下:A=[B×C×(1-D)/(1+G)+F]/E

  其中,A为转入的基金份额;B为转出的基金份额;C为转换申请当日转出基金的基金份额净值;D为转出基金的对应赎回费率;G为申购费补差费率;E为转换申请当日转入基金的基金份额净值;F为货币市场基金转出的基金份额按比例结转的账户当前累计未付收益(仅限转出基金为货币市场基金)。具体份额以注册登记机构的记录为准。转入份额的计算结果四舍五入保留到小数点后两位,由此误差产生的损失由基金财产承担,产生的收益归基金财产所有。

  例1:诺安优化收益债券50000份转换为诺安主题精选股票

  假设某投资者在某代销机构购买了5万份诺安优化收益债券,至T日其持有期未满31个自然日,希望在T日全部转换为诺安主题精选股票。

  T日,诺安优化收益债券的净值为1.1000,赎回费率为0.50%,适用申购费率为0;诺安主题精选股票的净值为1.2000,T日该代销机构的适用申购费率为1.50%。则计算如下:

  1.50%>0,收取申购费补差,申购费补差费率=1.50%-0=1.50%

  根据公式:

  转入诺安主题精选股票的基金份额=转出诺安优化收益债券的基金份额×T日诺安优化收益债券的净值×(1-诺安优化收益债券的赎回费率)÷(1+申购费补差费率)÷T日诺安主题精选股票的净值=50000×1.1000×(1-0.50%)÷(1+1.50%)÷1.2000=44930.21份

  例2:诺安主题精选股票50000份转换为诺安货币爱基,净值,资讯

  假设某投资者在某代销机构购买了5万份诺安主题精选股票,至T日其持有期未满一年,希望在T日全部转换为诺安货币。

  T日,诺安主题精选股票的净值为1.2000,赎回费率为0.50%,T日该代销机构的适用申购费率为1.50%。则计算如下:

  因诺安货币的申购费率为0,低于1.50%,故本次转换不收取申购费补差(即申购费补差费率为0);而诺安货币的面值(即净值)为1.0000。

  根据公式:

  转入诺安货币的基金份额=转出诺安主题精选股票的基金份额×T日诺安主题精选股票的净值×(1-诺安主题精选股票的赎回费率)÷(1+申购费补差费率)÷T日诺安货币的净值=50000×1.20×(1-0.50%)÷(1+0)÷1=59700.00份

  三、暂停基金转换的情形及处理

  基金转换视同为转出基金的赎回和转入基金的申购,因此暂停基金转换适用有关转出基金和转入基金关于暂停或拒绝申购、暂停赎回和巨额赎回的有关规定。

  诺安灵活配置爱基,净值,资讯混合型证券投资基金已于2010年4月26日起暂停申购及转换转入业务,因此,本公司将暂停受理从本基金转换转入诺安灵活配置混合型证券投资基金的业务申请。

  四、重要提示

  1、基金转换只能在同一销售机构进行。转换的两只基金必须都是该销售人销售的同一基金管理人管理的、在同一注册登记人处注册的基金。

  2、若代销机构仅代销本公司旗下部分开放式基金,则基金转换业务仅适用于该代销机构已代销的本公司旗下基金。

  3、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于本公司管理的基金时应认真阅读相关基金的基金合同、招募说明书等文件。敬请投资者注意投资风险。

<<上一页12345678下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]