首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专访基金分析师张宇:反弹以来基金的表现

2010年10月20日 18:29 来源: 金融界网站 【字体:

  后市投基:中小盘基金还是有一定行情

  金融界:我们已经把被动型的基金,比如杠杆型、ETF指数型的,都聊得不少。我们再关注一下主动管理型的基金在这轮表现中情况怎么样。主动型基金也是分股票型和混合型吧?

  张宇:对,股票型基金,本轮反弹其实已经讲过了,只是三季度以来,股票型基金有些分化,包括市场指数涨的时候,出现了一些分化,有些基金由于仓位或者是由于行业配置情况,表现得跟大盘的节奏不是特别理想,但是我们其实今天谈的是节后的短期的时点问题,其实从基金来讲,还是应该从稍微长期一点来判断它。比如说有些基金确实是这段时间金融地产踏准了点了,但是可能上半年都没踏准。

  金融界:就是说我们既要关注短期风格的变化,也要关注长期的业绩是否能够保持。现在也是一个比较复杂的关键点,因为今天沪指也结束了六连阳的局面,深成指也是在下跌,这样的话,对基金投资者来说,怎么样去布局后面的行情呢?

  张宇:其实基金投资者没有那么复杂,你要追逐这种风格的转变,是永远难追上它的,就像今年上半年二季度的时候,大家都看空一样,都觉得外围市场也不好,国内经济是不是也要硬着陆,内需不足,出口又不太好。

  金融界:总之前景一片黑暗。

  张宇:对,现在来看二季度市场跌幅也都是过度反应了。所以总是追逐这种结构性的机会是比较难的,所以在基金配置上我们还是建议适当的均衡的配置。

  金融界:组合。

  张宇:对,比如稳健一些的话,还是以大盘蓝筹和投资重点行业龙头公司的基金来选择,如果想选择超额收益的,就是中小盘的基金,还是一个值得关注的,虽然面临着四季度的中小板、创业板解禁的压力,但其实前期的这种跌幅已经有所反映了,对它的解禁压力,已经有所反映了。

  金融界:您认为中小盘基金还是有一定行情。

  张宇:有一定行情,中小盘的公司,一般都是属于新兴行业,比如节能减排或者是一些科技类的,包括一些医药保健类的一些公司,可能会有分化,但是其实它们的成长性,通过成长是能够解除他们目前的估值压力的,所以中小盘也可以作为一种配置的一个部分。指数型基金,其实也是一个非常好的选择,一个是选准指数,另外就是不要过多地择时。

  金融界:刚才说了稳健型的投资者的策略,相对积极的,有没有比较好的策略介绍给大家?

  张宇:相对积极的,结合开始我们谈到的四季度的看法,对偏股类型的基金,我觉得它的业绩还是相对乐观的。

  金融界:今年以来偏股型基金很多也为投资者创造了很高的收益,加上四季度估计应该还是很可观的。

  张宇:分化情况比较严重。

  金融界:今天我们和张宇博士也聊得很开心,收获也比较多,今天的节目就是这样,我们下次再见。

  张宇:谢谢大家!

<<上一页1234567891011下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]