首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:经济数据很漂亮 面对通胀加息无能为力

2010年10月21日 10:26 来源: 金融界网站 【字体:

  今日,国家统计局发布第三季度宏观经济数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。前三季度,工业品出厂价格同比上涨4.3%,环比上涨0.6%。针对今日公布的经济数据,金融界网站第一时间连线了财经评论人叶檀为您做独家解读。

  叶檀认为,此次CPI数据和GDP数据均好于预期,9月份CPI同比增长3.6%,属于预期下限,而10.6%的GDP增速较快,“应该说此次经济数据很漂亮。”

  叶檀并不认为此次加息意味着已经进入加息周期。“按常理推测是这样,但全球经济进入这么复杂的局面,而通胀考验已经到来。虽然CPI同比增长3.6%,低于预期数字,但居民工资未涨,粮油、白糖等价格都在上涨,收入分配改革尚未做到位,通胀已从大宗商品传导至日用品,如与加息配套的措施做不到位,加息不但无法应对通胀,反而更会火上浇油。”

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]