首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华安基金杨明:经济软着陆成功 A股后市震荡上行

2010年10月21日 10:28 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站21日讯 国家统计局今日10:00公布了发布了第三季度宏观数据。前三季度,居民消费价格温和上涨,工业品出厂价格涨势趋稳。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%,9月份居民消费价格同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。针对今日公布的经济数据,金融界网站第一时间连线了华安基金分析师杨明为您做独家解读。

  前三季度国内生产总值同比增长10.6%,比上年同期加快2.5个百分点。分季度看,一季度增长11.9%,二季度增长10.3%,三季度增长9.6%。对于GDP数据反映的经济态势,杨明表示:此前市场预期9月GDP约为9.4%,9.6%的增长率符合市场预期,我们认为经济软着陆已经成功。四季度的GDP数据乐观看会持平或者略有提高。

  9月份CPI同比上涨3.6%,也符合市场预期。杨明认为:CPI已达到高点附近,10月份CPI可能还会走高,但CPI渐次回落的态势已经显现。杨明表示,CPI上行或者说通胀情况并非中国经济此时最关键的问题,最关键紧迫的问题在于人民币升值压力。

  对于央企的突击加息,杨明表示加息并非针对房地产,针对房地产的措施力度已经很大,此次加息对房地产的影响不大。加息的意图主要是稳定社会人士对通胀过大的预期。

  对于股市后市的走势,杨明认为后市会呈震荡上行趋势。

  机构来源:华安基金1

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]