首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深红利ETF投资价值解析

2010年10月25日 08:19 来源: 上海证券报 【字体:

  ■工银瑞信基金投资者教育专栏

  ⊙工银瑞信

  正在发行的工银深证红利ETF及联接基金获得了较好的市场认可。分析人士认为,这既得益于股市反弹行情确认以来,深红利指数表现良好,也得益于该指数的良好的投资价值。

  统计显示,截至9月9日,深证红利指数的成份股涵盖了材料、工业、公用事业、金融、可选消费、能源、日常消费、信息技术等行业,具有较高权重的股票均分布在市值权重较大、流动较好的金融服务行业,采掘行业,信息技术行业等,40家公司总股本为902.75亿元,这些股票均是具有长期稳定分红,业绩较为稳定的公司。

  国信证券从该指数的40只标的股票近一年、近两年、近三年和近五年月平均分红额、月平均分红公司两个角度统计发现,深红利指数所带来的分红在时间和数额上都非常稳定,有利于投资者预期其投资的现金流以及降低收益风险。

  其中,每年3月到9月是投资者可以享受分红的时间段:6月、7月带来的分红最多,在40亿至70亿元之间。参与分红的公司数量在月度上也呈现出稳定的情况。每年3月到9月有公司分红,其中6月参与分红的公司最多,均在14家或以上,7月其次,在10家以上。40家上市公司近五年深红利平均分红在6月最高,达到65.86亿元,其次为7月40.57亿元,5月28.01亿元。

  从财务指标来看,深证红利指数在市盈率、每股收益上排名较为靠前,其他指标则与其他深市的指数基本趋同。在风险指标上,深红利指数同其他主要指数相比,主要风险指标没有非常显著差异,但其期间收益标准差、年化波动率以及beta值均相对较高,因此可以认为深红利在市场的敏感度方面在所有指数中为最高,在适当的市场环境下,深红利指数也会有抢眼的表现。



关于红利指数分红ETF投资价值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]