首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公告一览(10月28日)

2010年10月28日 05:50 来源: 金融界网站 【字体:

  中邮创业基金管理有限公司10月27日发布公告称,旗下中邮核心主题爱基净值资讯股票型基金将以10月29日为权益登记日实施第三次分红,每10份基金份额派发红利0.60元;同时,中邮核心主题基金将于10月29日起恢复日常申购业务,届时投资者可通过各大银行和券商进行申购。根据WIND数据,截至10月25日,中邮核心主题基金的复合净值增长率为23.05%,在今年5至6月期间成立的13只标准股票型基金当中名列前茅。中邮系基金长期单向封闭造成的稀缺效应加之中邮核心主题成立以来的优良业绩表现以及其坚定地及时持续分红策略,注定将使本次恢复日常申购充满关注期待。(马薪婷)

  南方广利债基明日结束募集

  南方基金26日发布提示性公告,旗下正在发行的南方广利回报债券基金将于明日结束募集,10月29日为最后认购日。近期A股市场呈现出强劲上涨态势,但这并未阻挡债券基金销售的热情,投资者对于债券基金的配置作用仍然需求很大。南方基金市场部相关人士对记者表示,截止到10月26日,南方广利债券基金双节过后短短12个工作日已募集近30亿。(肖林秀)

  景顺公司治理基金跑赢大盘

  截止10月22日,上证综指近一个月涨幅达到17.74%。据银河证券基金研究数据统计,截止10月22日,217只标准股票型基金中有六只基金过去一个月净值涨幅在17.74%以上,其中,景顺长城公司治理爱基净值资讯基金以20.22%的净值涨幅位居第三名。基金经理邓春鸣表示,目前市场将维持向上的方向,各行各业均有表现机会,处于相对均衡的状态。(肖林秀)

  万家稳健增利业绩提升明显

  伴随着10月份以来股市的走强,以及央行19日突然宣布加息,债券市场投资氛围恰似最近的天气,气温骤降,万家稳健增利债券基金经理邹昱表示,加息对于债市的影响无疑更多是偏空的,未来市场仍将呈现出“股多债空”的局面,但债市中的可转债投资机会值得期待。邹昱在今年7月接手万家稳健增利基金,基于对“股多债空”的判断,邹昱迅速对该基金进行了比较彻底的大类资产配置转换,大幅减持了利率风险较大的中长期固息债券,重仓增持了可转债并积极参与新股申购。(史传发)

  嘉实主题新动力 11月8日起发行

  面对我国经济结构调整中涌现出的多元投资机会,具有更强前瞻性和更大灵活度的主题投资方法逐渐脱颖而出,成为震荡市新宠。被称作主题投资的先行者的嘉实基金,主题基金领域再添“新动力”。11月8日起,嘉实基金旗下以“经济转型中新兴增长动力”为核心主题的嘉实主题新动力股票型基金正式面世,投资者可通工行中行等银行及嘉实基金直销中心进行认购。

  银华旗下两基金 11月1日起同时亮相

  今日,银华基金公司发布公告,两只新产品——银华抗通胀主题基金(LOF)及银华信用双利债券基金将同时于11月1日起开始发行,托管行同为建行,投资者可以通过建行、工行、中行、招行等银行及各大券商进行认购。其中,银华抗通胀主题基金为国内首只类大宗商品投资概念的基金产品。据悉,由于今年以来基金审批通道放开,基金新产品发行逐渐增多,但此次同一基金公司两只新品同时发行尚属业内首次。

  易方达岁丰添利债基 11月1日起发行

  易方达岁丰添利债券型基金今日公告招募说明书,将于11月1日起公开发售。该基金将由业绩纪录优异的金牌债基管理人钟鸣远出任基金经理,他管理的易方达增强回报近期一直领跑同类债基,最近一年收益率高达17.24%,(根据银河证券最新周报数据,截至10月22日)。据介绍,易方达岁丰添利是一只主要投资债券品种的债券基金。该基金在合同生效后将封闭运作3年,3年之后转为上市开放式基金(LOF);封闭期间不可申购赎回,但基金成立后3个月内基金份额将在深交所上市,可谓“封而不闭”。招募说明书显示,易方达岁丰添利将合理利用封闭式运作模式,在严控风险的前提下,努力追求更高收益。

  中欧增强回报下月发行

  11月1日起,中欧基金即将在广发银行等渠道发行旗下的第二只债券型基金—中欧增强回报基金。分析人士认为,随着债市收益率向上调整到位之后,债券市场将迎来阶段性投资机会。新债基在成功躲过了本次债市调整之后,将迎来较好的建仓时机。(木文)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册