首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超声电子连续三涨停 机构有进有退现分歧

2010年10月29日 07:11 来源: 上海证券报 【字体:

  ■龙虎榜揭秘

  超声电子(000823)连续三涨停

  机构有进有退现分歧

  ⊙记者 刘伟 ○编辑 杨晓坤

  昨日大盘缩量整理,但其中不乏个股表现抢眼,超声电子就是其中一个。超声电子连续三天以涨停告收,而机构在这只个股上也显现出一定的分歧。龙虎榜显示,超声电子昨日再度涨停,机构则有进有退。

  深圳证券交易所交易公开信息显示,昨日涨停的超声电子,有四家机构席位参与,其中两家买入机构席位合计净买入6315万元,占当日成交总额的7.39%;两家卖出机构席位合计净卖出6626万元,占当日成交总额的7.75%。该股已经是连续三日上榜,也是连续三日涨停。回顾前两日的对决,机构在10月26日该股涨停时卖多买少,而在10月27日再度涨停时大笔买入,而到该股第三次涨停,机构再次卖多买少。10月26日,超声电子被两家买入机构席位合计净买入4296万元,占当日成交总额的5.45%;被三家卖出机构席位合计净卖出6605万亿元,占当日成交总额的8.38%。10月27日,超声电子被四家买入机构席位合计净买入2.91亿元,占当日成交总额的16.82%。机构在该股的对决显示,主力资金对其后市看法产生了一定的分歧。

  此前,有机构发布的报告指出,超声电子是国内电子元器件行业的传统巨头,在技术研发实力和产能规模上均排名前列,现有PCB、液晶显示器两大块业务,受益于行业景气,上半年收入增速明显加快。超声电子PCB业务是业绩的主要来源,预计其PCB业务盈利水平将在这一趋势下不断改善。此外,在供求关系改善和公司内部产能调整的双重作用之下,长期业绩表现低于预期的高端产品HDI 板将会有较大的业绩提升。液晶显示器业务对公司的贡献正逐步加大,随着CTP 技改项目的实施,电容屏产品将给公司的液晶显示器业务带来巨大的活力。

  分析人士认为,伴随着超预期的三季报,机构在超声电子上展开对决。连续三日的涨停,显示多方占尽优势,但其强势上行的走势能否持续,还是要看其四季度业绩能否持续稳定增长。

  除此之外,昨日上榜的还有龙元建设(600491)法拉电子(600563)南玻A(000012)等个股。上海证券交易所交易公开信息显示,龙元建设昨日被一家买入机构席位合计净买入6506万元,占当日成交总额的21.40%;被一家卖出机构席位合计净卖出1307万元,占当日成交总额的4.30%。法拉电子被一家买入机构席位合计净买入1513万元,占当日成交总额的3.31%。深圳证券交易所交易公开信息显示,南玻A昨日被四家买入机构席位合计净买入2.75亿元,占当日成交总额的10.36%;被两家卖出机构席位合计净卖出6033万元,占当日成交总额的2.27%。



评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册