首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性牛市中 王亚伟四招教你选股

2010年10月31日 22:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  招数二:声东击西

  案例:捕捉东方金钰——基本面和题材齐飞

  在此前成为奥运黄金摆件类福娃生产商后,东方金钰又成为亚运会和大运会特许生产销售商,成为市场众所周知的亚运概念股。而东方金钰也在三季度悄然跻身华夏策略精选和华夏大盘精选的前十大重仓股,此前仅仅只有广发中证500指数型基金一家进入其前十大流通股东。

  但是,亚运会带来的短期利好仅仅是其中的冰山一角,翡翠价格的稳步上涨成为了王亚伟挥师东方金钰的真正原因。

  2010年中期公司存货13.24亿元,较2009年年底大幅增加了63.30%,其中库存珠宝——玉石(即翡翠原料石头)占比最大,中期账面价值为9.75亿元,较年初大幅增加了73%,占存货的73.6%,可谓近年来的一个突破 (近年来维持5亿元左右)。根据中国珠宝玉石首饰行业协会资料,2000年到2009年,翡翠平均每年涨价幅度大概18%,而2010年年初至今,翡翠已经涨了30%,远远超过往年涨幅。从中长期来看,翡翠价格上涨主要是因为需求的上升和缅甸翡翠的产量的下降。

  公开资料显示,截至三季度末,华夏大盘精选持有东方金钰1222.5万股,华夏策略精选也持有1000.3万股,总计为2222.8万股。来自上交所的数据显示,在8月30日至9月1日,东方金钰的龙虎榜中有5家机构席位现身,且全部为净买入,累计买入的金额高达2.48亿元。根据东方金钰在此期间的均价11.74元/股来计算,5家机构总计买入2116万股左右,与华夏两只基金的持股数量相差无几。

  如果王亚伟真是选择在此期间介入东方金钰,目前华夏大盘和华夏策略精选账面浮盈已超过3亿元,其贡献ST昌河。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册