首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结构性牛市中 王亚伟四招教你选股

2010年10月31日 22:46 来源: 每日经济新闻 【字体:

  招数三:波段操作

  案例:钟情中航精机——波段操作一年多

  气势澎湃的中航精机,已直接画下6个涨停板,却仍旧没有停止的迹象。

  以往资料显示,和ST昌河一样,王亚伟也同样于去年一季度期间出击中航精机,其中华夏大盘精选持有128.51万股,华夏策略精选也持有100万股。在二季度,华夏大盘和华夏策略双双选择了增仓,持股数量分别为300万股和138.1万股。在此后一年多的时间里,王亚伟一直对中航精机波段操作。

  华夏策略精选虽然在今年二季度选择了加仓,不过增持的力度不大,未能进入上市公司前十大流通股股东。而中航精机的三季报则显示,华夏大盘在三季度选择了小幅减持,持股数量降至300万股。

  今年9月6日,中航精机因重大资产重组开始一个多月的停牌。复牌后的中航精机更是脱胎换骨,公司业务范围从座椅精密调节产品制造业务,扩大到多个航空机电设备领域,成为中航集团机电系统的平台。注入资产的质量与业绩增厚程度快速增长,更是远远超出了市场的预期。

  回望去年前两季度,王亚伟介入中航精机的初始成本不超过10元/股,持有期间中航精机更曾有两次送配方案,按照昨日中航精机的收盘价28.67元/股来计算,华夏大盘和华夏策略精选投资中航精机的收益也早已翻倍。

  招数四:抓住龙头

  案例:踏准光大银行——银行股龙头

  节后二八行情的转换,让不少一心躬耕新兴产业的基金顿时有些发懵。没有思考的时间和准备,大盘蓝筹修复估值的行情就猛烈地袭来。

  通胀预期的加剧和信贷量的放大,让资源类的煤炭股、有色股集体强烈上攻,让基金渐渐感觉到了低估值的爆发力,以银行为首的低估值金融股更受到了公募基金的青睐。

  在目前已上市的银行股中,光大银行毫无疑问地成为银行股的龙头。统计显示,自10月初至本周五,光大银行的涨幅超过了24%,遥遥领先其他同类股票。公募基金焦点人物王亚伟也在继续加仓工行、建行和交行的基础上,瞄上了光大银行。

  光大银行的最新季报显示,截至9月底,华夏大盘精选持有光大银行的数量近4000万股。不过记者翻阅光大银行此前的配售股名单,并没有发现华夏大盘的身影。4000万股的持股数量均来自二级市场上的吸筹。

  上交所的公开数据显示,光大银行上市的头两日,频频有机构席位现身买方席位。8月18日,有4家机构露面于光大银行的买方,合计买入的金额超过了12亿元,而在8月19日,又同样有4个机构席位合计动用资金超过5.6亿元买入。

  从二级市场的表现来看,光大银行的股价正是进入10月份后开始启动,市场不得不再次叹服王亚伟再次踩准市场节奏的能力。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册